时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地池州
上半年,九华山风景区累计接待游客400多万人次,实现旅游收入43.5亿元——
九华山 高擎龙头舞九天
  2013年07月22日 10:47   稿源: 中安在线   
分享到:

  池州日报讯 今年以来,九华山风景区党工委、管委会紧紧围绕“三区”大发展、大建设、大突破,大力实施“343”工程,经济社会发展保持良好态势。

  今年1至6月份,九华山风景区累计接待游客400余万人次(含大愿文化园),增长24.92%,占目标任务50.07%,实现旅游收入43.5亿元,增长27.08%,占目标任务50%;完成财政收入2.36亿元,增长6.7%,占目标任务50.72%。共引进九华大典5个项目,到位资金14.87亿元,累计完成投资2.14亿元。黄金周、小长假客流车流、旅游收入等指标不断刷新纪录,假日旅游发展势头十分强劲。

  重宣传,强推介,客源市场取得新拓展。今年九华山风景区继续深化了与央视的战略合作,选择重点栏目大势宣传。借力福建电视台、上海电视台、江苏电视台等省级卫视,积极开展旅游营销。与安徽交通广播电台、江苏音乐台等周边省级电台合作,筹划举办自驾游活动。利用九华山机场航线开通的契机,组织开展走进航线开通城市“三百”(百家媒体、百家企业、百家旅行商)活动,成功吸引了众多游客的目光。

  重规划,强保护,资源管理取得新突破。九华山国家地质公园顺利揭碑开园,全面启动世界地质公园申报工作。不断完善景区规划体系,上半年新增了村庄布点规划等5个规划方案18项地段整治设计。狠抓项目规划审查,强化规划执法巡查,严厉打击违法建设。积极推进节能减排工作,严格落实主要污染物减排措施,上半年COD(化学需氧量)削减35.6吨,氨氮削减4.15吨。

  重平台,强支撑,生态旅游取得新发展。强力推进美好乡村建设,代村村去年已获得全国文明村,今年积极组织申报中国人居环境范例奖,并启动了二圣村环境整治。此外,一批重大项目进展顺利。大愿文化园二期立项、土地审批、环评已完成,九华大典项目创意团队已组建,演出创意初稿已成型。黑虎松旅游公路防护工程建设顺利完成。九华山管道天然气项目顺利落地。

  重整治,强管理,旅游环境取得新改善。深化文明创建工作,开展主题实践活动。加强旅游服务及商品标准化建设,香烛包装规范升格为市级地方标准,大愿锁技术规范申报为省级地方标准。出台应对客流高峰37项措施并积极实施,着力提升峰值保障能力。加快智慧景区建设,指挥调度中心全面建成使用,分子系统接入正有计划推进。

  重培育,强主体,企业发展取得新成果。继续推进九华股份上市工作,建成投用了天台新索道项目。大力扶植非公经济繁荣与发展,出台了鼓励和支持民营经济加快发展的实施意见,放宽经营领域,加大财税支持,引导民营企业培育品牌、做大做强。规范发展“农家乐”项目,加大创星达标奖励力度,积极推进特色旅游服务合作社建设,全山农家乐现已发展到200多家,农民专业合作社已发展达到21家。

  重和谐,强民生,社会管理开创新局面。投入3600多万元强力实施24项民生工程,办好7件惠民实事,推进居民收入倍增计划。推进就业再就业工作,就业技能培训439人,新型农民培训211人。建成首座乡村学校少年宫,完成6个村文化信息共享工程建设任务。40套1700平方米保障性住房开工建设,90户农村危房改造业已启动。依法管理宗教事务,圆满完成佛协第七届理事会换届工作,积极开展“教风年”和谐寺院创建活动,宗教界继续保持团结稳定的良好局面。(余永平 伍晶晶)


     
       编辑: 万晶      
· 九华山风景区专题研讨 旅游示范区建设
2013年05月16日 09:49
· 九华山风景区低保户五保户用电有补贴
2013年04月02日 15:32
· 今明两天九华山风景区限行
2013年03月29日 00:53
· 九华山风景区接待游客6.73万人次
2013年01月04日 00:47
· 九华山风景区:雪景醉游人(图)
2012年12月19日 05:21
· 合肥九华山风景区异地候机楼开通
2012年12月03日 16:17
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228