时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
马路边成“垃圾博物馆”(图)
偷倒者将被列入黑名单
  2013年07月23日 10:39   稿源: 中安在线   
分享到:

  偷倒的垃圾中还有一些疑似医药垃圾。记者 卓旻 摄

  据江淮晨报报道,7月22日,在合肥云谷路与蓬莱路交口北侧,各种垃圾犹如“博览会”般一堆堆地被倒在马路边。据辖区城管称,多次蹲守调查,可整治效果不佳。

  路口成“垃圾博物馆”

  昨日11:30左右,云谷路与蓬莱路交叉口附近车辆极为稀少。蓬莱路的西侧路边,一座座垃圾堆,分布在一百多米远的地面上。顺着路边往北走,有一堆较大的建筑垃圾,有隔热海绵、水槽,甚至还有马桶,杂乱地堆放着;在一堆灰白色建筑垃圾中,甚至有一家机电公司的操作规程。路边的池塘里,同样堆满垃圾,塘水乌黑,臭味扑鼻。

  凌晨倒垃圾偷倒者与城管玩“躲猫猫”

  据辖区执法人员林刚介绍,运垃圾的一般都是自卸车,垃圾运来随意倾倒,几分钟就能离开现场。辖区城管部门清理了多次。路过这里的一位市民说,她骑车经过这里,成堆的垃圾被运走,第二天又有新垃圾出现。据工作人员介绍,近期城管队员曾蹲守在这里,成功将两名乱倒垃圾的人员抓个现行。然而这些乱倒垃圾的人员,一般选择在凌晨倾倒,倒完就跑。

  偷倒者将被列入“黑名单”

  城管工作人员介绍,紫石路正在施工,施工方已被要求将蓬莱路与紫石路交口和蓬莱路与云谷路中间的路段封闭,防止再有车辆驶入倾倒垃圾。另外,城管部门也将根据垃圾中存在的线索,顺藤摸瓜,找到倾倒的单位。一旦查实,在进行相关处罚的情况下,还会将这些有过乱倒垃圾的人或单位列入“黑名单”。(谢勋章 实习生 金玉婵)


     
       编辑: 许梦宇      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228