时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地马鞍山
博望:横山风景区石门游步道下月完工
将串起众多景点
  2013年07月26日 09:01   稿源: 中安在线   
分享到:

  皖江在线讯 “石门流水遍桃花,我亦曾到秦人家。”大诗人李白笔下“石门”相传就是如今博望区的著名景点“横山石门”。目前,横山风景区内一条登山道正在抓紧建设。预计到8月下旬,游客就可以从这条新建的游步道登顶横山,将山下的美景尽收眼底。

  近日,记者来到了横山风景区,远远就听见机器的轰鸣声,工人们正在顶着烈日,加班加点铺设青石板。据了解,石门游步道起点为石门广场,终点为小龙王庙,全长4300米,包括一条主线和通往各景点的三条支线。沿途分布的景点有石门、仙人洞、拖船滑、太阳宫、龙王殿、九龙池和小龙王庙。整条线路呈梯形,最高点为太阳宫,也就是横山的最高处,海拔459米,站在上面,博望区的美景将一览无遗。

  过去,横山虽然风景秀丽,但是由于没有登山道,很少有人能登顶成功,令很多游客抱憾离去。据博望现代农业示范区管委会主任刘丙华介绍,由于前期准备工作充分,施工单位提前进场,按照目前进度,8月下旬,石门游步道就将竣工。为了方便游客,游步道起点石门广场也正在紧张建设中,主要设施有观景长廊,休息亭台等,其中还包括一个大型停车场。(董磊 张俊)


     
       编辑: 万晶      
· 横山风景区旅游项目
2013年04月14日 17:42
· 横山风景区红色旅游项目
2013年04月14日 17:42
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228