时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
安徽省旅游服务三年规划发布
我省4A级以上景区将打造数字景区
  2013年07月26日 09:43   稿源: 中安在线   
分享到:

  据江淮晨报报道,来到陌生的景区,不必跟团,打开手机就能对它了如指掌。日前,《安徽省旅游公共服务三年规划》正式发布,按照规划,我省4A级以上旅游景区将加大数字化景区建设,一部手机就能带你畅游景区。

  据安徽省旅游局信息中心主任王长青介绍,在数字景区,“游客们通过手机不仅能查询到景区的三维地图,还能直接实现虚拟旅游。”

  对于背包客来说,在山区等通讯信号较弱的景点自助行时,时而会陷入迷路的窘境。这一尴尬,有望很快得到“解除”。“数字定位是正在建设的重要项目。当游客不知道所在景点位置时,发送位置查询短信到特服号码,系统就会调用定位服务获取游客所在位置,然后直接以短信或者彩信的方式反馈给游客。”当组团旅游的游客在自由活动或遇到突发事件时,景区也可以通过发送短信随时查询游客所在的位置。

  对于有驾车需求的游客来说,还有个好消息:短期租车服务将在4A级以上景区覆盖。

  另外,未来三年,在合肥、芜湖、黄山、阜阳将建设四个区域旅游集散中心,在亳州、宿州、蚌埠、六安、安庆、池州等城市建设旅游集散分中心。这十大旅游主体功能区的中心城市都将开通通往省内主要旅游景区的旅游直通车。(见习记者 佟人冬)


     
       编辑: 许梦宇      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228