时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地六安
翁墩两幅剪纸入选博物馆
  2013年07月31日 10:26   稿源: 中安在线   
分享到:

  六安新闻网讯 日前,金安区翁墩剪纸两幅作品被皖西博物馆收入,存入馆中永久展示。

  早在上世纪八十年代,翁墩剪纸就有了名气,九十年代已是名声大噪,2000年以后成立了翁墩乡农民剪纸艺术协会,定期开展活动,并逐渐向市场化运作,增加广大剪纸艺人的经济收入,激发他们的创作热情。2007年,翁墩乡被省文化厅列为省民间艺术之乡。

  近年来,该乡积极打造剪纸精品艺术,把顶尖级剪纸艺人集中起来创作剪纸精品,精装帧,大力宣传向社会推介,收到良好效果。2013年在第二届山水文化节上翁墩剪纸参加展出,其中,两幅精品《寅》和《富贵》被博物馆选中展示。(金旺)


     
       编辑: 万晶      
· 企校合作颍州剪纸在安师大建人才基地
2013年06月21日 15:19
· 传统剪纸艺术进中小学课堂
2013年06月18日 02:26
· 一张小剪纸 要价十万块(图)
2013年06月09日 09:32
· “剪纸达人”与留守儿童共度六一(图)
2013年05月30日 16:30
· 淮南市剪纸文化产业园项目
2013年04月14日 17:14
· 淮南:精美的剪纸春联送给你(图)
2013年02月08日 09:41
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228