时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
险!一个响雷击断高压线
新海大道等部分区域昨停电
  2013年08月05日 01:15   稿源: 中安在线   
分享到:

  据江淮晨报报道,昨日下午4点左右,合肥市区内突降暴雨,新海大道瑶海工业园旁一高压电线遭雷击并着火,导致沿新海大道和当涂路部分地区停电。

  “下午4点半左右,忽然窗外一道闪电划过,又听到一声巨响,紧接着就看见对面的高压线断了,刹那间就冒出火球,高压电线就着火了。”在新海大道瑶海工业园斜对面的居民楼里,市民张女士目睹了高压线遭雷击并着火的全过程。

  “当时火势还挺大的。”工业园里一工厂的保安介绍说,高压电线着火后引起了附近多人围观,现场有人报了火警。“消防车过来后,几分钟就把高压电线杆上的火扑灭了。”记者来到现场后发现,10米多高的电线杆顶端已经被烧黑,断掉的高压电线掉落在绿化带里,路过的行人纷纷避让行走。

  据供电公司工作人员介绍,此次高压电线遭雷击着火,造成附近的高压电线和变压器出现故障,沿新海大道与当涂路的部分区域出现停电故障,多名电力维修人员已赶到现场进行维修。(朱成方)


     
       编辑: 岳茜茜      
· 高压线杆上电工突热昏
2013年07月27日 05:52
· 直升机紧盯高压线
2013年07月09日 01:26
· 碰上高压线被电飞男子没事 同样触电的货车面目全非
2013年07月05日 04:09
· 货车碰上高压线 司机被电出车外生还车子烧毁
2013年07月04日 16:18
· 高压线坠地 停电致拥堵
2013年07月03日 09:50
· 高压线失火烧断造成停电3小时
2013年06月19日 10:09
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228