时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地亳州
亳州华佗中医药博物馆明起免费开放
  2013年08月07日 10:43   稿源: 中安在线   
分享到:

  亳州晚报报道,昨日,记者从市文化旅游公司获悉,8月8日起,位于华祖庵景区北部的华佗中医药文化博物馆将免费向游客开放,参观者只需携带身份证便可从新开辟的西门进馆参观。

  据了解,免费开放的范围包括华祖庵后面的洗药池、九曲桥、课徒馆以及华佗中医药文化博物馆。游客进去参观时,只需要在入口处进行身份登记即可;20人以上的团队需要拨打号码为5522587的电话进行预约,便可免费参观。该馆将遵循博物馆免费开放的规定,每周的星期一进行闭馆维护;星期二至星期日期间,上午九点到下午五点半开馆。

  市文化旅游公司总经理助理李晓燕介绍说,免费开放此馆是贯彻落实国家有关博物馆、纪念馆免费开放文件精神的具体体现,也是为了更好地展示亳州丰富的中医药文化,让更多的外地宾客了解亳州中华药都的文化魅力。

  “免费开放的是博物馆部分,前面的省重点文物保护单位华祖庵,依然需要从南门购票参观,我们在免费区和非免费区之间设有检票点,希望游客们能够文明参观,共同保护我们的文物遗迹。”李晓燕说。(记者蒋海涛 实习生周路)


     
       编辑: 唐娜      
· 中国古鞋博物馆今起重纳客(图)
2013年08月01日 03:18
· 翁墩两幅剪纸入选博物馆
2013年07月31日 10:30
· 马路边成“垃圾博物馆”(图)
2013年07月23日 10:39
· 徽州区动工兴建蜜蜂科技博物馆
2013年07月17日 15:28
· 黄山松萝茶文化博物馆获准成立
2013年07月12日 11:09
· 省地质博物馆临时闭馆施工
2013年07月11日 03:57
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228