时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
黄山遭雷击 一游客坠崖
遗体在一处深谷被发现;3名游客受伤,正接受治疗
  2013年08月18日 04:41   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  讯8月17日下午,黄山风景区突降雷雨,莲花峰峰顶发生一起雷击事件,1名游客坠崖身亡,3人不同程度受伤。

  黄山管委会接到事故报告后,第一时间启动突发事件应急救援预案,相关部门和单位紧急行动,全力开展救援。3名被雷电击伤的女性游客通过绿色通道运送下山,转到黄山市救治。她们都来自浙江,不是同一团队,出生年份分别为1990年、1991年、1967年。经医院检查,3人生命体征正常,没有生命危险。

  昨晚,记者从黄山管委会获悉,当晚7时20分许,经过全力搜救,在莲花峰一悬崖下发现了因雷击而失踪的男性游客。黄山景区负责人在电话中告诉记者,游客坠崖处是深谷,而且又是夜晚,给搜救带来很大难度。经反复、全力搜寻,终于在悬崖下方发现这名游客。经检查,该游客确认死亡,景区将妥善处理善后事宜。(余盛明、吴永泉)


     
       编辑: 付刚      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228