时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻旅游美食
国庆别挤啦!咱去“非著名”景点
本报记者为您提前搜罗一些 不过前往时要注意安全哦
  2013年09月27日 03:31   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  国庆越来越近,上班族们已安排起出行计划。但众多知名景点时常是人山人海,怎么办?这不,记者从省内各市旅游部门了解到一些省内相对“冷门”的景区景点,或可让你安享自在悠闲的假期。

  ◎目的地:金寨

  ◎看点:森林、小灵猫

  金寨县马鬃岭自然保护区、霍邱县李家圩等具有一定的旅游价值。马鬃岭自然保护区位于金寨县西南部,处于大别山腹地,是大别山北坡保存较好的具有北亚热带地带性植被特征的森林,名木古树丰富,此外还有白冠长尾雉、小灵猫、金钱豹、原麝、大鲵(娃娃鱼)等国家级保护动物。李家圩地主庄园坐落在霍邱县城西32公里西山脚下,是全国四大地主庄园之一。

  ◎目的地:石台

  ◎看点:王母瑶池

  池州市石台县贡溪乡杜村蓬莱仙洞,该洞全长3000米,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,有迎宾厅、探海长廊等20多个景点。 “王母瑶池”是全洞的最佳景点,其白色透明碳酸钙结晶组成的奇景,因造型奇特,形象逼真,色彩纯净,为国内其他溶洞所不及,与洞内的立体国画“山水浮雕”和如银似玉的“天丝”。除自然景观,位于凤阳县的3A级华夏谯楼之冠明中都鼓楼等人文景观也是看点。记者龚宇卿

  部分记者搜罗景点

  △嵩寮岩旅游区(双蟾寺风景区)

  地址:金安区东河口镇境内

  △天下第一塘——安丰塘

  地址:寿县城南30公里处

  △独山虎头潭

  地址:六安市裕安区

  △上窑国家森林公园

  地址:位于淮南市东部

  △后湖生态园

  地址:淮南市泥河镇西部

  △茅仙古洞(茅仙洞景区)

  地址:淮南市西部

  △天宝双遗文化园

  地址:淮南八公山地质公园入口处

  △第一岩洞迷宫狼巷迷谷

  地址:凤阳县殷涧镇


     
       编辑: 李沫      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228