时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地黄山
黄山景区高峰时将限票
达到日最大承载量5万人时停止售票 进山旅行团队实行预约
  2013年09月29日 15:36   稿源: 中安在线   
分享到:

  据合肥晚报报道,为防止国庆期间景区人流“井喷”,昨日黄山景区对外公布最大承载量为每日5万人,达到最大承载量时将停止售票。

  10月1日起正式施行的《旅游法》规定,景区应当公布最大承载量,制定和实施旅游者流量控制方案,并可采取门票预约等方式,控制景区接待旅游者的数量。安徽省旅游局要求,今年十一黄金周期间,安徽各A级旅游景区均需核定并公布最大承载量,当景区特别是4A以上景区,预售、预约门票及现场购票游客量达到最大承载量的80%时,要启动包括发布预警、交通调控、入口调控等措施控制流量。黄山、九华山等热点景区在高峰时段要推行门票预售和限售等措施。

  昨日,黄山景区通报称,结合多种因素考虑,核定该景区日最大容量为晴好天气5万人,恶劣天气(雷雨、大风、大雾、冰雹)3.5万人。达到最大承载量时将停止售票或动员已购票游客次日进山。

  据了解,黄山景区将提前预测次日进山游客数量,并根据不同时段游客进山规律,对进山旅行团队推行预约制度,二日游游客原则上安排在下午进山。当预测游客接待量接近5万时,未预约门票的团队游客将不予接待。游客达到一定数量将及时预警,其中莲花峰攀登人数达到1000人时,该旅游片将作出预警安排,最高控制在1500人以内。雷雨天气将禁止攀登莲花峰,17:00以后禁止进入西海大峡谷。(邱青青)


     
       编辑: 岳茜茜      
· 达到5万人,黄山就得“闭门谢客”
2013年09月29日 02:18
· 黄山5600多名农民工返乡创业
2013年09月28日 04:13
· 黄山旅游被处三万元罚款
2013年09月26日 04:07
· 黄山市徽州区启动新农合“大病再补”
2013年09月25日 15:43
· 安徽黄山:“三小”改造工程惠及千家万户
2013年09月25日 15:43
· 黄山市机收水稻助农增收
2013年09月25日 15:37
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228