时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

国庆若遇出行高峰 交警推荐方兴大道道口出城

 来源: 中安在线  时间:2013-09-30 10:09:34 作者:

  据合肥日报报道,今年国庆假期继续实行7座及以下小型客车高速免费通行政策。合肥交警部门预计,9月30日和10月1日、6日、7日为出行高峰期,主要高速公路通道和重点高速公路出入口可能出现拥堵现象。交警部门建议,开车市民应文明驾驶,出城选方兴大道高速道口或避拥堵。

  合肥交警部门预测,因轨道交通1号线、2号线建设,市区长江路、宿州路、三孝口、潜山路等路段或将在出行高峰期内出现拥堵。

  为了保障交通畅通,交警部门将加大对长江中路、寿春路、金寨路、徽州大道沿线等重点路段、老城区微循环道路违停车辆的处罚。交警部门表示,近期合肥东二环及包公大道等点位增设电子警察,从已经抓拍的违法图片看,闯红灯、占用直行道左转、占用直行道右转、逆向行驶、骑跨车道分隔线或道路中心线行驶、超速等不文明交通现象仍较为突出,也存在较大的交通安全隐患,市民开车出行需遵守交规。

  此外,国庆假期期间,交警部门将在景点附近增设临时停车场地,确保车辆有足够停车泊位。

  交警部门预测,9月30日至10月1日的车流将以出城、返乡流为主。包河大道、金寨路、蜀山、龙塘、肥东、岗集、吴山、庐江、半汤、合肥站这十大道口成为重点道口,也成为市民开车出城的选择。交警部门建议,市民可以选择开车从滨湖新区的方兴大道收费站进入高速公路,节省排队等待时间。

  交警部门提醒,市民节日期间自驾出行,应该安全文明驾驶。如果发生轻微交通事故,应及时将车辆移至不妨碍其他车辆通行的地方,防止发生交通拥堵。如遇交通拥堵请耐心等待,切勿随意变道、逆向行驶。(合交宣 朱震宇)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 岳茜茜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228