时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
假期无大雾 放心“打飞的”
国庆出行最好提前购往返票
  2013年09月30日 17:31   稿源: 中安在线   
分享到:

  据合肥晚报报道,昨日清晨,一场秋雾弥漫新桥机场,致使合肥至昆明、北京、广州、成都、厦门等18个进出港航班延误。据民航安徽空管分局气象台透露,类似的极端雾天黄金周不会来袭,市民可放心“打飞的”。

  小长假大雾不会再来

  据机场方面透露,鉴于地理水文等多种条件,新桥机场深秋早晨的能见度可能会略低于骆岗。不过,新桥机场的建设气象标准要高于老骆岗机场,500米左右的天气能见度就能够达到飞行标准。国庆期间,新桥机场的旅客吞吐量将超过12万人次。民航安徽空管分局气象值班预报员发布称,昨天的大雾属于典型的辐射雾,类似的极端雾天在10月1日-7日期间不会再度来袭。整个黄金周合肥地区及机场周边天气为“晴到多云”,不会再度出现因辐射雾导致航班大面积延误,市民们可安心前往机场搭乘航班。

  成都航线隔日飞一班A330

  国庆期间,合肥-成都航线将做到隔日飞一班空客A330宽体客机。航班号为3U8995/6,具体时刻为成都7:00起飞,9:00到达合肥;9:50合肥起飞,11:55返回成都。四川航空华东区负责人朱锦透露,首飞成都-合肥往返航线27个头等舱机票全部卖出,一共搭载了272名旅客。今后,空客A330飞机的票价也会有一定的优惠。

  据新桥机场市场部部长秦俊透露,下一步,更有希望启用空客A330机型的可能是合肥-广州的南航航线。

  国庆期间最好提前购往返票

  昨日,从合肥新桥国际机场售票处获悉,国庆期间航班机票预售火爆,假期首尾两天票价较高,中间时段仍有小幅折扣。据售票处相关负责人介绍,国庆7天民航客流分布是有规律可循的,7天里票价差别也挺大。假期第一天和最后一天,飞往全国各地的航班都比较紧俏,甚至出现全价状况,建议旅客在提早安排出行计划的同时,一次性购买往返机票。(廖根海 万军王敬中 张敬 徐颖奇)


     
       编辑: 岳茜茜      
· 新桥机场首迎大雾 18航班延误
2013年09月30日 10:28
· 新桥机场“雾留”千余旅客
2013年09月30日 04:23
· 首架客运“大飞机”降临新桥机场(图)
2013年09月28日 03:13
· 新桥机场将建10层旅客过夜房
2013年09月26日 16:33
· 合肥新桥机场大巴启用秋季作息时间
2013年09月26日 09:18
· 新桥机场周五首迎客运“大飞机”
2013年09月24日 09:15
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228