时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
文博会上,红木制品可按揭买
还有专家现场传授红木保养知识
  2013年10月01日 05:52   稿源: 中安在线   
分享到:

  据合肥日报报道,价格昂贵的红木制品,如何保养?本届文博会上,组委会不仅请来了红木制品参展商,更将红木制品保养专家请到会场,现场传授红木制品保养知识。值得一提的是,本届文博会上,总价较高的红木制品还可以按揭贷款购买。

  红木家具融合文化与科技

  红木制品展区是每届文博会的必设展区,但每年的展品特色却各有不同。记者昨天在合肥领航红木家具看到,一个红木电动按摩椅,时尚实用。记者先行体验了,发现按摩椅不仅设有木质足底按摩器,还配了按摩座垫,对颈、肩等部位进行按摩,让人很是放松。

  喜欢看清宫戏的朋友,还可以在本届文博会上看到由金丝楠木制成的罗汉床。这是一款把椅子和床很好结合起来的古典家具,不仅可以供人坐在上面品茗对弈,也可作为床午睡、小憩。金丝楠木可是我国特有的珍贵木材,相传其自古以来就是皇家专用木材,现为国家保护物种。

  红木属于硬木,生长速度缓慢,需要好几百年才能成材,因而资源稀缺,价格一直居高不下。好的红木可以世代相传,具有较高的收藏价值。如今的红木家具,身价一路攀升。合肥领航红木家具负责人告诉记者,文博会上,在他们展区购买红木制品总价达20万还可以按揭贷款。

  专家现场传授保养知识

  闲暇时间,亲自给自己心爱的红木制品上上蜡,也不失为一种精神享受。红木家具专用护理安徽总代理俞能堂经理介绍,红木家具一个最重要的保养方法就是上蜡。上蜡除了滋润恢复木头生机外,还可以在木头表面形成保护层,隔绝水分并增进表面的光泽质感。最关键的是,上蜡不会影响天然香味的散发和热胀冷缩的呼吸作用。

  当然,蜡的品质不同,效果也不尽相同。俞能堂将会把在合肥难得一见的英国进口蜡——“哈里斯”带上文博会。俞能堂说,这款木蜡使用方法很简单,购买者自己在家里就可以用。尽管如此,他还安排专人现场传授红木保养知识,让更多的人了解红木的保养技巧。(方偲)


     
       编辑: 许梦宇      
· 文博会10月4日在国际会展中心登场
2013年09月30日 04:23
· 文博会十大参展精品(图)
2013年09月29日 10:44
· 文化纪念品劲刮“民族风”(图)
2013年09月29日 09:38
· 文博会好玩好看 5天后不见不散
2013年09月29日 09:20
· 景德镇瓷器将组团亮相合肥文博会(图)
2013年09月27日 15:26
· 大师作品汇聚文博会玉石文化展区
2013年09月25日 15:59
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228