时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地黄山
黄山日出映国旗
  2013年10月02日 04:57   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  10月1日一大早,海拔1600多米的黄山北海广场人头攒动,人们静静地等候着日出东方那一刻。

  6时30分,一轮红日跃出,万道霞光铺洒,黄山秋色灿若图绣。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗伴随着太阳冉冉升起。霎时,“祖国万岁”的欢呼声此起彼伏,在山谷中回荡。

  9岁的杭州小朋友宁煜杰是第一次来黄山,也是第一次在高山之巅参加升旗仪式。他兴奋地告诉妈妈:“感觉特别壮观有气势!”来自武汉的退休员工胡开明激动地说:“在黄山伴着日出看升旗,心情格外舒畅。现在国家越来越强盛,老百姓的生活也越来越好,我与老伴退休后经常到处走走,看看祖国的大好河山。 ”

  在前往西海大峡谷的路上,刚参加了升旗仪式的8位合工大学生告诉记者:“作为一名中国人,觉得很骄傲。那嘹亮的国歌、高扬的国旗将永远铭记在心,一直伴随着我们成长。 ”来自新疆的游客连卫疆说:“去过很多名山,感受到黄山的景色最美、服务也最好。在黄山之巅参加升国旗仪式,感觉特别壮美。 ”(通讯员 程秋萍 记者 吴江海)


     
       编辑: 邓创      
· 黄山日出
2004年10月26日 21:30
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228