时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地池州
九华山日接待游客6.76万人次 领跑安徽旅游景点
  2013年10月04日 07:13   稿源: 中国新闻网   
分享到:

  3日进入国庆长假第三天,安徽境内的黄山、九华山、天柱山等各个名山大川游客接踵而至,其中九华山以当日接待游客6.76万人次领跑此间各旅游景点。

  安徽是中国旅游资源最丰富的省份之一,境内有黄山、九华山、天柱山等世界名山,还有西递宏村世界文化遗产的古村落。

  九华山,中国四大佛教名山之一,其悠久的佛教历史文化和自然风光,吸引着百万中外游客前来观光朝圣。3日,九华山风景区接待游客6.76万人次,门票收入642.31万元,同比分别增长11.55%和9.26%。

  黄山,集世界文化与自然双遗产、世界地质公园三顶桂冠于一身的世界名山,3日黄山风景区接待游客4.9万人次,仅门票收入就超过千万元人民币,达到1016.22万元。

  安徽省假日办3日统计数据显示,10月1日至3日,仅安徽黄山、九华山、天柱山三座名山接待游客的总量就达到36.72万人次。

  截至目前,安徽全省旅游秩序良好,无旅游安全责任事故和重大旅游投诉。(吴兰)


     
       编辑: 付刚      
· 九华山五项工程救助残疾人
2013年09月27日 11:30
· 黄山九华山获评最美地质公园
2013年09月25日 03:52
· 九华山召开民营经济发展大会
2013年09月24日 10:05
· 中秋小长假九华山机场客流平稳有序
2013年09月23日 09:55
· 九华山节日迎客近7万
2013年09月23日 05:34
· “飞行模式”开启九华山旅游新时代
2013年09月18日 09:44
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228