时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽:百个省级农民文化乐园试点覆盖全省

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2014-01-26 04:34:06 作者:

  老祠堂变身为乡村文化新地标,春节前夕开园的金寨县南溪镇门前村农民文化乐园成为附近村庄男女老少争相参观的新景点。今年,这样的省级农民文化乐园试点范围将扩大到100个,覆盖全省16个市,其中,新增80个。

  今年新增的省级农民文化乐园将在市级前期自行开展的试点中优先选择。未列入省级试点的其他1400个美好乡村重点示范村也将按照“一次规划、分步实施”的思路,做好农民文化乐园整体规划,先行启动文化活动室建设。农民文化乐园建设试点工作,是我省立足群众需求、完善基层公共文化服务体系建设的重要探索。

  在广泛征求群众意见和深入调研的基础上,2013年7月,我省启动了农民文化乐园建设试点工作,即以改扩建为主、新建为辅,在中心村打造综合性文化活动中心,使之具备学教礼仪、文体活动、乡风展示、议事聚会等多种功能。截至目前,首批20个试点村中,全面建成的有13个,基本建成的有7个;其中,有17个农民文化乐园为改扩建。同时,我省积极推进乐园服务内容、运行管理标准化。如每个农民文化乐园至少配备1名管理人员;保证每个中心村一年能看到一场正规文艺演出;开展农村公共图书服务实行一体化建设试点,让农民朋友常看新书、常看好书等。(李跃波)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 杨杨
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228