时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵一市民绘制纳凉地图 共有6个“避暑胜地”

 来源: 中安在线  时间:2014-07-29 09:38:08 作者: 钱刚

  “携杖来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。月明船笛参差起,风定池塘自在香。”宋朝诗人秦观描绘了自己纳凉的惬意。盛夏中的铜陵,不少市民走出空调房,寻找可以避暑纳凉的好地方。记者在走访中发现,铜陵市大大小小的游泳馆已经人满为患,而天井湖风景区、滨江生态公园等几个“主流”休闲公园则烈日高照,不适合白天游玩。有“避暑达人”开始寻找铜陵各个“避暑胜地”,甚至绘制了铜陵“纳凉地图”。

  “主流”休闲场所不适合避暑

  对于大多数市民来说,市内的纳凉“主流”是大大小小的游泳池,傍晚再去滨江生态公园和天井湖风景区散散步。日前,记者在位于淮河大道中段的全民健身中心游泳馆内看到,里面人声鼎沸,不大的水池中挤满了百余名游泳者。前来游泳的市民童小姐无奈地告诉记者,本来自己想来游泳池凉快凉快,没想到这里有这么多人。

  当天下午,记者又来到滨江生态公园,这里则是烈日高照、暑气蒸腾,放眼望去,不见一位游客。附近居民告诉记者,滨江生态公园位于江边,水汽蒸腾,酷热难当,市民一般都是晚饭后才来这里散步,吹吹江风。随后,记者又来到天井湖公园,长长的湖堤上,同样没看到有多少游客。

  “避暑达人”绘制地图指引“纳凉”

  今年23岁的黄羚是市第三中学的语文教师,从小怕热的她是一名“避暑达人”,熟知铜陵主城区及市郊的各大“避暑胜地”。最近,根据自己的实地考察,黄羚还在电脑上制作了“铜陵纳凉地图”,给大家献出了一计“凉”策。

  记者日前来到黄羚家中,在她的电脑上看到了这幅“地图”。地图是在一张普通的铜陵地图上标注了主城区及市郊的几大“避暑胜地”,有笠帽山、植物园、羊山矶、永泉农庄、郎坑村、垄上闻自然村等,城区和市郊的景点加起来有6个。在反面,黄羚还给各个主要地点附上了简短的介绍以及公交线路。

  黄羚告诉记者,这6个“避暑胜地”的确定都经过了实地调查和体验的。她利用了两个双休日,带着温度计前往铜陵市各大景区、美好乡村实地测量,根据温度进行排名。一般来说,离主城区近的景点,温度要高一些,比如笠帽山,而后山区的十里长冲、垄上闻自然村就相对凉快一些,随着美好乡村的建设,后山区乡村交通十分便利,生活附属设施也在逐步建设完善,很适合骑行、自驾游人士前去避暑纳凉。

  黄羚表示,自己画这幅地图的目的,就是告诉大家,炎炎夏日,人们可以不用去游泳馆“下饺子”,也不必去黄山、庐山这些“高大上”的避暑胜地,在身边就有很多可以纳凉避暑的好地方。(铜陵新闻网—铜都晨刊)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228