时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

省黄梅戏剧院保留剧目参加首届安徽文化惠民消费季

 来源: 中安在线  时间:2014-09-22 08:49:58 作者: 佟人冬

  咱安徽人,都会哼唱几句黄梅戏,正宗的黄梅戏剧目,你看过吗?江淮晨报、江淮网记者了解到,由省委宣传部牵头组织的首届安徽文化惠民消费季自本月19日至12月开展。

  作为“演艺文化惠民”的重头戏之一,一直到今年十月底,省黄梅戏剧院也将推出“黄梅飘香迎国庆”——黄梅戏精品剧目展演,该院整合出剧院的6部精品剧目在安徽大剧院集中演出12场,将国内最高水平的黄梅戏表演搬到了你的家门口。

  开幕大戏《红楼梦》

  据安徽省黄梅戏剧院一名负责人介绍,本次展演共分为两个部分,即日起至23日的“获奖精品剧目展演”将上演《红楼梦》《雷雨》《小乔初嫁》三部获奖大戏。

  值得一提的是,《红楼梦》是安徽省唯一一部荣获全国“文华大奖”的戏曲作品,《雷雨》是安徽省首部获得“国家舞台艺术精品工程十大精品剧目”荣誉的黄梅戏经典剧目,作为省黄梅戏剧院的保留剧目,经过几代艺术家的演绎和提炼,这两部剧从舞美、戏文再到演出无一不精。

  此外,新编三国题材大型史诗黄梅戏《小乔初嫁》,是省黄梅戏剧院于今年年初推出的重磅大戏。“集结了国内优秀编剧导演的创作团队,并由剧院青年演员担纲主演,参演人数众多,场面气势恢宏,舞美服装设计更是根据汉代史料精心打造。”该负责人表示。

  戏剧与科技:天仙配也有3D版

  江淮晨报、江淮网记者了解到,按照计划,10月3日至8日为“文化科技融合剧目展演”,届时,《天仙配》、《女驸马》和《牛郎织女》这三部融合了高科技三维技术的新版传统剧目将轮流登上舞台。

  “这三部戏是黄梅戏的创新剧目,融合了高科技全息影像技术和3D动画技术,现代科技的运用给传统剧目带来了耳目一新的视觉感受。”该负责人表示,以往固定粗糙的舞台布景不见踪影,取而代之的是伴随剧情发展而不断变换的多媒体背景。这三部戏分别于10月3日至4日、10月5日至6日和10月7日至8日晚登陆安徽大剧院。

  55%座位都是亲民票价

  值得一提的是,此次展演的票价十分亲民。在安徽大剧院一千多个座位中,50元和80元的票价座位就占到总数的55%,最高票价仅售280元。展演期间,主办方推出“重阳敬老套票”,一次购买6部大戏连看,不仅可享受85折优惠,还可以独享专属VIP观剧座位。

  本次展演安徽省黄梅戏剧院组织派出了最强阵容,除了梅花奖、文华奖获得者黄新德、吴亚玲、蒋建国、孙娟、董成等著名艺术家领衔主演以外,余顺、王成、周珊、何云等国家一级演员倾情献演,梅院军、袁媛、王霞等黄梅戏优秀青年演员精彩亮相,让广大戏迷观众一次看过瘾。(合肥在线——江淮晨报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228