时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐

首届安徽文化惠民消费季 到实体店买书,比网购还划算

 来源: 中安在线-新安晚报  时间:2014-09-24 10:04:34 作者: 王云 康鹏飞 项春雷

  每年9月,图书进入销售传统淡季。可今年9月,我省最大图书实体店安徽图书城却迎来“逆增长”,销售额较去年同期增长三成以上。图书城总经理刘政屏分析,出现“逆增长”很大程度上得益于“首届安徽文化惠民消费季”的政策扶持。

  进店买书比网购还便宜

  位于合肥长江中路上的安徽图书城,顾客络绎不绝。走进书店,大门两侧、各图书柜台、店内支柱,“首届安徽文化惠民消费季”刷卡立减折扣的宣传展板随处可见。在一至三楼所有收银台前,每收一单,收银员都会告知消费者刷银联卡可享立减折扣,让消费者尽量享受更多优惠。

  在“月阅惠会员专享”区域,硕大的“7折”字样挑动着人们的消费欲望。记者看到,柜台上摆放的几乎是清一色的畅销书。

  书店多重折扣叠加,在实体店买书是否比网购便宜?记者随意挑选了两卷《鱼羊野史》,单本标价39.8元,两本共计79.6元,7折后的价格为55.72元。按照刷卡立减优惠政策,满50元可立减5元,最终结算价应为50.72元。记者登录网店发现,店铺促销满68元才立减3元。同样的两本书在网店促销后,仍需57.6元。对比可知,如今在书店刷卡买书,甚至比网购还要划算。

  刷卡优惠大,多买几本书

  在一楼收银台前,不少顾客在排队付款。记者注意到,几乎每位顾客都抱着一大摞图书。大家都拿着银联卡,享受立减折扣优惠。

  79岁的刘大爷是合肥一位退休老师。他在看报纸时,注意到了立减折扣优惠活动,便到书店看看。“趁这次优惠活动,多买一些古典书籍。”

  在儿童书柜前,一些小朋友在家长陪伴下,认真挑选喜爱的图书。

  记者看到,一位老奶奶带着小孙子在挑选书籍。“今天刷卡买书还能打折,肯定要给孩子多买几本。”老人家告诉记者,她经常陪小孙子来书店买书,因价格太贵,每次都不会买太多。记者注意到,“首届安徽文化惠民消费季”活动带来的社会效应正在显现。不光是买书,很多市民在得知活动消息后,纷纷走进书店感受阅读魅力。

  惠民消费催生销售“逆增长”

  在活动影响下,市民踊跃看书买书,直接促成了书店销售市场的逆势上扬。据安徽图书城总经理刘政屏介绍,每年9月可以说是图书销售的传统淡季,而今年9月有些不同寻常。“完全出乎意料,到目前为止,9月份销售额较往年同期增长三成以上,这个幅度从没有过。”

  刘政屏分析,传统销售淡季却迎来销售额走高,这与“首届安徽文化惠民消费季”政策扶持密不可分。“政府支持、媒体宣传、市民关注,促成了这一消费奇迹。”

  作为特约商户代表,合肥市邮政局四牌楼邮政支局负责人周斌表示,每年10月1日,邮局报刊征订工作将启动。近日,他们已将活动海报悬挂于店内店外,引来不少市民询问。对于今年报刊征订工作,周斌表示很有信心。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 张闻宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228