时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

十一合肥将严查火车站区域非法客运

 来源: 中安在线  时间:2014-09-29 17:36:53 作者: 徐晓景

  中安在线讯 黄金周期间,合肥火车站预计发送旅客108.5万人次,小长假首日预计发送旅客超16万人,抵肥的学生流、探亲流也将明显增多。为迎接到来的国庆节,合肥市运管处抽调执法力量配合火车站广场综治办,严查出租拒载、议价、拼客等侵害旅客权益行为,规范出租车经营秩序。

  国庆七天,市运管处将进一步配合火车站广场综治办加强对火车站区域的监管力度,加强出租汽车经营行为的监督管理,严厉查处出租车拒载、拼客、择客、议价等违规违章行为,加大火车站区域流动巡查密度,在出租车通道区域实行全天候值班制度,保障出租车通道畅通,提高出租车的疏运能力,方便旅客出行。同时,将对周边非法客运乱象进行从严打击,严查利用摩托车、三轮车、小汽车等从事非法客运的行为。市运管处并做好火车站广场客流高峰时段的出租车运力调度。10月1日至7日,每天下午14:00—18:00调度出租车至火车站出租车管理通道,确保旅客及时出行。

  在此同时提醒广大市民,从安全角度考虑,出行一定要选择正规营运车辆,打不到出租车时,可选择公交出行,不要乘坐非法客运车辆。

  一些市民在遭遇出租车、客车等违规行为后,不是及时拨打电话投诉,往往选择忍气吞声,或者在网络上诉苦,耽误了查处时间。合肥市运管处提醒广大市民,有关出租车、客车违规经营、非法客运等投诉,可拨打96333运政热线,国庆期间依然24小时畅通。受理投诉举报后,市运管处将及时组织人员查证,一经查实,从严处理。同样,有喊客、拉客及违法停车等行为,市民可积极向公安、交警部门投诉。(记者 徐晓景)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 陈成
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228