时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

国庆网购送货地址莫选单位 多家快递暂不投递

 来源: 中安在线-新安晚报  时间:2014-09-30 10:40:25 作者: 陈丽卿

  国庆促销黄金季来临,网店也“疯狂”,最近一段时间快递业也随之迎来了一个小高峰。合肥多家快递企业表示在国庆期间不放假,但派件速度可能稍有影响。不过需要提醒的是,由于多数单位都会放假,所以不少快递会默认“单位地址暂不投递”,因此建议网购市民在投递地址一栏最好不要填写单位地址。

  而从国内情况来看,记者咨询了多家快递公司,工作人员均表示由于国庆期间网店促销活动较多,所以快递业务量较前一段时间增加了不少。“最近一段时间,每天都有几百个件要派。”申通快递负责合作化路附近片区的郑先生说,国庆长假即将来临,虽然网点工作人员都正常上班,但是也有可能出现忙不过来的状况,“因为快件多,所以派送时间可能会稍微长一些。”顺丰快递政务区的一位快递员也表示,公司在国庆期间正常上班,收发件价格也没有上涨。

  不过,记者在采访中得知,由于多数单位在国庆期间都会放假,快递员派件往往“扑空”。再加上在国庆期间快递派件压力本就较大,所以根据往年的经验不少快递公司都会默认为单位件暂不投递。市民网购时最好填写家庭地址,以保证快递能够及时派送。而对于一些国庆期间员工不放假的单位,建议收件人及时在网上查询物流详情,如果发现到货后而快递迟迟不派送,可以打电话要求尽快派送。

  另外,记者了解到,国庆期间如在海外网购,收货时间可能会受到影响。(陈丽卿)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228