时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

明年6月底起 阜阳到颍上只需半小时

 来源: 中安在线  时间:2014-09-30 10:47:40 作者: 徐晓静 通讯员 何梅

  昨日,颍州晚报记者获悉,作为阜城与各县市“半小时交通圈”出城路之一,102省道阜阳四十铺至颍上颍河四桥道路改建工程有望于明年6月底完工。

  102省道阜阳四十铺至颍上颍河四桥道路改建工程是102省道颍上江店孜至阜阳四十铺段道路改建工程的一期工程,是阜阳与颍上的主要通道,全长37.89公里。原有道路1998年建成,是双向二车道。10多年来,由于车辆往来穿梭,道路坑坑洼洼,破坏严重。

  为改善道路通行条件,阜阳市启动了102省道颍上江店孜至阜阳四十铺道路改建工程。起点位于颍上县江店孜镇蒋郢孜村,终点位于阜阳市四十铺南阜新高速公路阜阳南互通进出口处,全长约63公里。全线按设计车速80公里/小时的一级公路标准建设,路基宽33.5米。去年底,一期工程阜阳四十铺至颍上颍河四桥正式开工。

  由于这是阜阳至颍上的主要通道,该改建工程采取边施工边通车的方式建设。

  据了解,施工期间封闭半幅路面,严禁超限超载车辆通行,正常通行机动车辆限速40公里/小时。

  昨日,颍州晚报记者看到,经过大半年的修建,阜阳至颍上路面已得到明显改善。

  “现在已经完成1.7亿元投资,预计明年6月底可以完工。”该工程项目办主任梁金虎表示,工程建成通车后,将打通阜阳至颍上的快速通道,从阜阳开发区到颍上车程只需要半小时左右。

  据了解,2012年,阜阳市提出打造“半小时交通圈”,投入43亿元,修建阜城到五个县市的快速通道,实现市县半小时经济圈目标。截至目前,阜阳至太和、临泉、阜南快速通道均已建成通车。 (颍州晚报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228