时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻六安

金寨县南溪镇农民文化乐园:生活在这里更精彩

 来源: 合肥热线  时间:2015-01-15 15:18:32 作者:

南溪镇村民在活动室演奏乐器

  随着省网络媒体的到来,金寨县南溪镇农民文化乐园成了一片欢乐的天地,激情澎湃乐器演奏、翩翩起舞的广场舞、游龙惊凤的书法,这些已经成为南溪镇农民文化生活不可或缺的一部分。

  据了解,南溪镇农民文化乐园拥有自己的艺术团,虽然只是业余团体,但队员们的精神和态度却丝毫不比专业人士差。据大别山农民之友艺术团团长黄遵江介绍,以前,他们的活动的场所是在镇上的文化站,排练的地方小,大伙排练时也有点放不开。自打这里的文化乐园建好以后,艺术团就将“阵地“转移到了这里。“以前在家里吹吹打打,没有多少劲头。现在农民文化乐园建好以后,每次演出时家人亲友都能看见,感觉很自豪。”

  据南溪镇综合文化站站长吕祥峰介绍,南溪农民文化乐园是一个“复合型”乐园,由综合文体广场、讲堂、礼堂、文体活动室、图书阅览室、电子阅览室、影剧院、镇综合文化站及南溪村村部组成。该项目投资430万元,占地面积4800平方米,建筑面积3200平方米,2014年5月底投入使用。

  南溪镇位于鄂豫皖交界,在革命年代有近万名英雄儿女参战、被誉为“将军县里的将军镇”。就是在这里,诞生了林维先、曾绍山、张贤约、滕海清等14位共和国将军。这里还是全国第一所希望小学的发源地,全省第一批农民文化乐园诞生地。

  “红色南溪”的展馆内,一幅幅图片、一篇篇故事,将革命年代先辈们的光荣事迹细细展述。农民文化乐园的功能定位已不仅仅是单纯的公众活动场所,历史典故、民俗风情、人文精华和地域文化,在这里,一并得到传承。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228