时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观法制

安徽省去年查处国土违法案件5149件

999名责任人受到纪律处分,25人被追究刑事责任
 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-03-05 04:57:29 作者: 记者 桂运安

  记者3月4日从省国土资源厅获悉,去年我省依法有效制止国土资源违法违规行为2646起,立案查处5149件,结案4667件,999名责任人受到纪律处分,25人被追究刑事责任,并对5市7县(区)进行警示约谈,对4个县(区)采取冻结农用地转用审批等措施。

  去年,我省强化耕地保护责任目标考核,出台领导干部耕地保护责任离任审计办法,不断增强各级政府主体责任。严格落实“以补定占、先补后占、占优补优”政策,调剂1.68万亩补充耕地指标,支持重点建设项目落实耕地占补平衡。全年完成补充耕地任务22万亩,超国家下达任务14.2%,连续16年实现耕地占补平衡。初步划定基本农田7375万亩,建成733.8万亩高标准基本农田,超国家下达任务13.8万亩。加强矿业权清理整顿,整合注销探矿采矿权近2000个。累计关停“三线三边”露采矿山120个,投入矿山地质环境治理资金1.6亿元。

  为打击国土资源违法行为,我省去年对15起重点违法案件实行专项督查、挂牌督办、公开通报;针对国家土地督察南京局在督察中发现的问题,强力督促整改,不断规范土地利用秩序。此外,我省还全面开展了土地整治和征地补偿安置中侵害群众利益问题专项清理,严肃查处典型违法案件。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 陈瑞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228