时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

合肥中考首日路上不太堵 周一早高峰要提前出门

 来源: 中安在线  时间:2015-06-14 22:21:07 作者:

  据合肥晚报6月14日讯 今天上午,一年一度的中考正式拉开帷幕。本报记者实地探访发现,各考点周围交通顺畅,不过交警部门预测,周一早高峰或将影响送考,建议考生明日提前出行。

  上午7时50分,记者驱车从长江饭店出发,沿长江路由西向东行驶,经东一环上北一环,最终到达十一中考点,沿途经过九中、四十二中、十一中三个考点,全程仅用时不到20分钟。由于今天是周日,路上车辆较少,所以基本一路畅通无阻。各考点门前只有在考生进场前车辆稍稍有排队缓慢通行的情况,持续时间一般在十来分钟左右。

  十一中考点门前的积压时段出现在上午8时左右,车辆在辖区交警的指引下有序通行。据了解,为了保障中考,今天上午,交警第一批次警力6点半就抵达各考场附近,对周边主要道路进行管控,查纠违法停车等影响通行秩序的交通违法行为。第二批次警力7点到位,负责指挥疏导接送考生的车辆有序通行、即停即走,避免发生交通拥堵。

  记者从交警部门了解到,由于今天是周日,开考时间又比较早,不少人没有出门,所以全市各考点周围交通状况都很好。但是,明天是周一,开考时间又正值早高峰时段,交警预测明天全市多个路段可能会出现不同程度车辆积压,建立送考车辆提前出行,避开堵点和高峰时段。 (合交宣本报记者王伟)

  -温馨提醒

  本报记者盘点全市25个中考考点,从其中整理出数个周一早上可能会出现拥堵的地段——

  合肥五中:车流量大,受轨道2号线施工影响通行受阻,车辆易积压。

  合肥七中:受南薰门桥改造施工影响,芜湖路车流量剧增。

  合肥九中、合肥四十二中:长江路车流量大,轨道2号线施工影响通行条件,南薰门桥改造施工后车辆多经长江路绕行。

  合肥十一中:北一环东一环交口,车流量大。

  合肥三十八中:东一环沿线车流量大,紧邻马路,进场前易积压。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228