时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻铜陵

2015年上半年铜陵市楼市“调速换挡” 均价略有下降

商品房销售面积同比增加
 来源: 中安在线  时间:2015-07-21 15:55:19 作者: 郭月红

  日前,铜陵市住建委发布上半年全市房地产市场运行情况分析。从中可以看到,上半年全市房地产市场继续“调速换挡”,总体销售回暖,市场预期向好。

  商品房销售面积同比增长近2成

  记者在全市上半年房地产市场运行情况分析报告上看到,1-6月,全市商品房销售备案面积50.6万平方米(市本级39.3万平方米,市本级指铜官山区、开发区、郊区、狮子山区,不包括铜陵县,下同。),同比增长19.5%(市本级同比增长10.8%)。其中,商品住房销售备案面积40.99万平方米(市本级31.2万平方米),同比增长25.2%(市本级同比增长16.4%);住房销售备案套数3899套(市本级2923套),同比增长27.8%(市本级同比增长17.5%)。

  6月份,全市商品房销售备案面积7.42万平方米(市本级4.69万平方米),同比增长9.8%(市本级同比下降3.8%),环比增长12.5%(市本级环比增长3.02%);其中商品住房销售备案面积6.07万平方米(市本级4.69万平方米),同比下降2.7 %(市本级同比下降16.4 %),环比增长17.3 %(市本级环比增长9.2%);住房销售备案套数567套(市本级434套),同比下降1.7 %(市本级同比下降16.4%),环比增长15.4%(市本级环比增长10.7%)。

  市本级商品住房价格略降

  据市住建委相关人士介绍,1-6月,扣除回迁房等住房的价格因素,市本级商品住房均价4790元/平方米。 6月份,扣除回迁房等住房价格因素,市本级商品住房均价4963元/平方米。市本级商品住房销售备案套数2923套,其中90-100平方米、100-120平方米、120-144平方米的套型分别约占总量的29%、19%、17%

  市本级商品住房购买对象主体主要为铜官山区居民,其他地区居民购买者少。本省其他地区居民购买住房,备案套数约占总量的7%;外省居民购买住房,备案套数约占总量的1%。

  二手房交易同比大增

  3月30日,国家多部门出台楼市“组合拳”政策,二套房个贷首付最低四成,营业税免征期限由5年变为2年。受国家政策影响,今年上半年,全市二手住房交易面积同比增长53.1 %(市本级同比增长67.3 %);二手住房交易套数同比增长49.5 %(市本级同比增长63.1%)。

  6月份,全市二手住房交易面积2.86万平方米(市本级2.43万平方米);二手住房交易套数362套(市本级311套)。

  微调政策产生的效应

  据铜陵市住建委房地产管理科相关人士介绍,受房地产市场大环境影响,铜陵市房地产开发投资持续下降。但自微调政策出台后,铜陵市房地产开发投资包括住宅投资环比增幅较大,分别较5月份环比增长84.9%、82.3%。微调政策也使销售市场有所改善。6月份,铜陵市商品住房销售备案套数567套,同比虽下降1.7 %,但环比增长15.4%。一方面与铜陵市微调政策的出台尤其是购房补助和公积金贷款的政策微调密切相关,但另一方面也主要受梅塘新村搬迁采取“房票”安置带来的被动需求影响,使一部分潜在需求提前释放。一定程度上提升了市场信心。(铜陵新闻网)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 唐娜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228