中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻生活提醒

今日开始火车票宽裕了

时间:2016-03-01 15:39:22
摘要 记者从铁路部门了解到,火车票紧张的日子马上过去了。随着外来务工人员和学生相继踏上返程、返校的旅途,今年春运接近尾声。这一周,铁路出行迎来春运返程的最后一波客流。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,记者从铁路部门了解到,火车票紧张的日子马上过去了。随着外来务工人员和学生相继踏上返程、返校的旅途,今年春运接近尾声。这一周,铁路出行迎来春运返程的最后一波客流。

  据铁路部门介绍,上周末,蚌埠火车站、高铁蚌埠南站的出行客流虽然没有元宵节后客流多,但是临近各大高校开学,返程的学生客流明显多了起来。“一般在高校开学的前三天里,学生会集中出行,目前学生返校客流已经开始。”火车站工作人员介绍。

  记者了解到,针对学生票需要人工换票的特点,高铁蚌埠南站通过增设人工窗口,尤其是学生换票专窗。同时,在候车室增加志愿者,引导学生旅客检票进站。

  需要提醒的是,一直到3月16日,火车站安保级别全面提升,所有进京旅客都需要进行二次安检,同时警方引进危险液体安检仪,对旅客携带的液体进行专门查验。因此,广大旅客需要提前做好候车安排。

  车票方面,记者通过查询12306网站了解到,3月1日起,火车票已经比较好买。

来源: 中安在线   作者: 何沛
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
白百何曝最新杂志大片 霸道女总裁范...

郎朗晒和小李子合照 祝其捧得小金人

火爆楼市已成投机客热土 “卖股炒楼...

央行今日下调存款准备金率0.5个百分点

中国拔河队卫冕世界冠军再获历史突破

NBA周漫画汇总:浓眉哥真奇葩 库里准的不像话

凉拌菠菜春天里的健康素食菜

浓茶解酒不靠谱 教你最有效的解酒方法

安徽省非遗馆列入“十三五”规划

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位