中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

清明、五一假期合肥外出火车票充裕

市民前往国内多个城市都能轻松方便出行

时间:2016-03-21 09:09:32
摘要 清明小长假合肥开往北京、上海和杭州等热门城市的余票充裕,省内各方向也能轻松订票,市民前往国内多个城市能够方便地乘火车出行。

  春运刚结束半个多月,清明、五一小长假又接踵而来。记者昨天从12306网站获悉,清明小长假合肥外出火车票较为充裕,前往北京、上海、杭州、汉口、福州以及省内安庆、阜阳、六安和蚌埠等城市都能轻松购票出行。

  今年清明小长假是4月2日至4月4日,五一小长假是4月30日至5月2日。昨天,记者登录12306网站查询发现,这两个节假日的火车票都已经开售。其中,清明小长假合肥开往北京、上海和杭州等热门城市的余票充裕,省内各方向也能轻松订票,市民前往国内多个城市能够方便地乘火车出行。

  对于一些在平时节假日期间“一票难求”的方向,比如广州、长沙等地,昨天下午购买清明假期的火车票余票较为充足。其中,热门旅游方向福州的13趟高铁中还有5趟列车有余票,广州方向3趟高铁中只有G279次列车车票售罄,长沙方向9趟高铁中G577、G293、G635和G287还有二等座余票。

  根据上海铁路局日前公布的清明小长假运输方案,假期合肥往长三角方向还将增开多趟列车。铁路部门将合理加开售票窗口,灵活调整窗口(含自助售票机)取票功能,适当延长窗口营业时间,方便旅客购取票。

  记者了解到,清明假期气温宜人,适合外出踏青。不过,因为目前火车票预售期延长至60天,铁路部门提醒,有出行需求的市民,一旦确定好了行程,尽量提早购取车票,以免临近节假日时出现井喷式购票,抢不到车票而耽误出行。具体列车开行情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心公告为准。乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误出行。

来源: 合肥日报   作者: 苏晓琼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
田海蓉法式优雅登封面 明眸善睐尽显...

新一波吴奇隆刘诗诗婚纱照曝光 山顶浪漫拥吻

银监会主席:银行资产“债转股”仍...

建行巢湖市分行开展庆祝“三八”妇女节活动

杜兰特绯闻女友颜值爆表

雷霆客场轻取凯尔特人 绿衫军球迷"召唤"杜兰特

上班族自带便当 7个姿势让你的午餐...

虾不能和什么一起吃?教你辨别虾的新鲜度

国保单位:潜口民宅明园重新对外开放

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位