中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻生活提醒

“五一”小长假火车票全部开售

时间:2016-04-08 11:22:42
摘要 目前“五一”小长假火车票已经开售,市民已经可通过互联网、电话购买“五一”小长假火车票了。根据往年情况,“五一”假期客流要比清明多,有出行计划的市民现在就要准备购票了。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,刚刚过完清明小长假,“五一”小长假的脚步又近了。淮河晨刊记者从铁路部门了解到,目前“五一”小长假火车票已经开售,市民已经可通过互联网、电话购买“五一”小长假火车票了。根据往年情况,“五一”假期客流要比清明多,有出行计划的市民现在就要准备购票了。

  今年“五一”小长假与周末重合,4月30日为放假首日,当天将迎来明显出行客流。据铁路部门负责人介绍,截至目前,已有多个方向、多趟车次车票售罄。预计“五一”假期,普速列车中短途客流及高铁客流比较集中。其中,去往青岛、北京、南京、武汉、上海、杭州等地的车票特别抢手。

  昨天下午,记者登录“12306铁路客户服务中心”查询发现,部分热门线路的火车票已经开始紧俏了。以蚌埠前往厦门为例,4月30日已经有两个高铁班次的所有座票已经被抢光了,只有G1673仍有余票。上海、武汉方向的票源也十分紧张,高铁班次的二等座基本上仅有少量余票。

  据工作人员提醒,现在车票预售期时间较长,一些提前订购车票的旅客可能会在临近出行时因故退票,没有抢到票的旅客可关注退票情况。此外,“五一”假期到来前,铁路部门还将有针对性地安排临客,尽可能确保旅客出行。

来源: 中安在线   作者: 何沛
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
徐若瑄和儿子戴同款兔耳朵发夹 谁更...

小四月生日倒计时 赵薇表白:除了你没有别的爱

银行理财产品收益直线下降 收益超4%...

亚投行步入密集对接期 重量级项目入全球资本视野

健身女网友晒照秀性感身材 网友:承...

健身女网友晒照秀性感身材 网友:承受不住!

爱国卫生月的起源 没想到这么有趣!

“类风湿”加重 小心变瘫痪

安徽80后女作家获“冰心奖”

安徽:打好徽字牌 唱响黄梅戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位