中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽省贯彻实施国家安全法座谈会在合肥举行

时间:2016-04-15 04:02:39

  在首个“全民国家安全教育日”前夕,省人大常委会于4月14日上午召开贯彻实施国家安全法座谈会,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是总体国家安全观为指引,进一步学习宣传贯彻国家安全法,推动我省全民国家安全教育深入开展。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来主持会议并讲话,秘书长朱读稳出席会议。

  会议指出,国家安全是安邦定国的基石,维护我国国家安全是党和国家的一项重要基础性工作。要坚持以习近平总书记提出的总体国家安全观统一思想和行动,把学习贯彻总体国家安全观与学习贯彻国家安全法紧密结合起来,深刻理解总体国家安全观的科学内涵和精神实质,充分认识加强国家安全法治建设的重要性和必要性,进一步强化忧患意识、系统思维和法治自觉,不断增强依法维护国家安全的责任感和使命感。

  会议强调,要广泛深入地开展国家安全法宣传教育,以首个“全民国家安全教育日”为契机,掀起国家安全法律学习宣传教育的热潮,突出重点,活跃形式,务求实效。要坚持问题导向,抓住国家安全法治宣传教育中的薄弱环节,有针对地开展工作,确保国家安全法落地生根,着力提升全省广大干部群众依法维护国家安全的意识、能力和水平。

  会议强调,要切实有效地抓好国家安全法的贯彻实施,进一步落实好维护国家安全的各项职责任务。始终坚持党对国家安全工作的领导,把握基本原则,压实主体责任,保证国家安全工作始终沿着中国特色国家安全道路向前推进。全省各级人大及其常委会要在落实自身维护国家安全方面任务的同时,强化法律实施情况的监督,更好发挥法治对国家安全工作的引领规范作用,为保障促进安徽“十三五”发展、全面建成小康社会作出应有贡献。

“4·15”全民国家安全教育日

来源: 中安在线-安徽日报   作者: 高城
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
跑男团集体变身“大侠” 鹿晗秒变“...

太阳的后裔结局是什么 "太阳的后裔"曝圆满大结局

企业社保费率将阶段性下调 专家:个...

理财收益走低国债火爆 低利率时代“钱该往哪放”?

73胜!勇士超越公牛创历史 库里单赛...

60分!科比告别战"无解" 率湖人逆转爵士完美收官

怀孕不是一个人的事儿“春孕”时节...

能活多久,运动能力说了算

安徽80后女作家获“冰心奖”

安徽:打好徽字牌 唱响黄梅戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位