中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

滁州一名快递小哥不幸中暑身亡

时间:2016-07-28 15:05:46

  中安在线讯  据滁州网报道,27日上午,记者从来安县相关部门证实一条不幸的消息:一名快递小哥在运送包裹的途中,因天热中暑经抢救无效不幸身亡。记者提醒,确需组织人员进行户外工作的单位或部门,应尽量避开中午和下午的炎热时段。此外,针对近期天气酷热的特殊情况,记者呼吁广大市民多多体谅快递员,如果收件稍有延误,不要责怪和投诉。

  记者从相关部门获悉,7月26日中午12时许,滁州市来安县一家快递公司的快递员何某,顶着酷暑运送快递至当地大柳安置小区附近时,突然倒在地上不省人事。路过群众发现这一情况后,第一时间拨打120请求救治。非常遗憾的是,年仅28岁的快递小哥何某,因中暑经抢救无效最终宣告不治。目前,当地多部门正对此事展开进一步调查处理。

  众所周知的是,因为行业工种的特殊性,快递、水电、环卫、建筑、搬运等行业,往往无法避免在烈日下辛苦工作。即便如此,建议这些单位或部门在组织工作时,应尽量避开中午和下午的最炎热时段。这些特殊工种的师傅在外劳动时,也应尽量寻找阴凉处休息、多补充盐开水、少打赤膊,饮食上多吃瓜果蔬菜等。

  据记者了解,快递公司为赢得口碑,对于快递员的送件时效作出规定。需要特别提醒的是,近段时间烈日当头天气炎热,快递员在外辛苦劳动非常不易,广大市民若发现包裹邮件稍许延误,请不要过于责怪。

来源:中安在线  作者:包增光
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

姑娘你这是要去卖耳钉么?佟丽娅这把伞要火

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位