中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

李锦斌在参加省政协十一届五次会议民进、科协、科技、教育界委员联组讨论时强调

坚定不移下好创新“先手棋” 奋力在五大发展上闯出新路

时间:2017-01-16 05:45:00

  1月15日下午,省委书记李锦斌来到省政协十一届五次会议民进、科协、科技、教育界委员联组讨论会场,听取对推进创新驱动发展的意见建议。徐国康 摄

  1月15日下午,省委书记李锦斌来到省政协十一届五次会议民进、科协、科技、教育界委员联组讨论会场,听取对推进创新驱动发展的意见建议。省政协党组书记、副主席徐立全主持会议。省领导唐承沛、宋国权、赵韩及省政协秘书长王启敏参加会议。

  会上,气氛热烈,发言踊跃。在认真听取苏静、周可金、丁晓牧、周建强、邢昆山、陆欣、周军、郑明东、李静等委员发言后,李锦斌说,大家问题抓得准、思考研究深、建议举措实,有价值、有见地,省委、省政府将认真研究、充分采纳,努力把我省创新发展工作做得更好。

  李锦斌强调,创新理念上的差距是最大差距,创新发展上的短板是最大短板。要把握方位加强统领,切实把创新摆在发展全局的核心位置,深刻认识实施创新驱动发展战略是顺应发展大势的必然选择,是建设五大发展美好安徽的必由之路,是我们责无旁贷的使命担当,大力实施创新发展行动,推动发展由跟跑并跑向并跑领跑转变。要突出重点扭住关键,充分发挥科教大省优势,切实下好创新“先手棋”,系统推进全面创新改革试验,全力抓好合肥综合性国家科学中心、量子信息国家实验室等重大创新平台建设,统筹推进“三重一创”建设,深化科技管理体制改革,建设创新创业人才高地,奋力在新一轮创新发展上勇立潮头。要优化环境凝聚合力,完善科技创新政策支持体系,强化企业创新主体地位和主导作用,开展多种形式的“江淮双创汇”活动,加强知识产权保护和社会信用体系建设,营造全社会创新创业浓厚氛围。

  李锦斌指出,长期以来,省政协围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用。希望省政协和广大政协委员继续弘扬光荣传统,发挥独特优势,积极主动作为,围绕实施五大发展行动计划等经济社会发展重大任务,多建睿智之言,多献务实之策,为党委、政府科学民主依法决策当好高参,为坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽作出新的贡献。

  徐立全在主持会议时指出,政协各参加单位和广大政协委员要按照李锦斌书记的讲话要求,认真学习贯彻中共十八届六中全会及省第十次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,围绕推动五大发展行动计划,聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚持问题导向,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚力量,促进全省经济持续健康较快发展和社会和谐稳定。

【专题】安徽推进合肥综合性国家科学中心建设

【专题报道】安凯客车邀您关注2017年安徽省“两会”

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑言 吴林红  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽安庆:文艺评论家助力长江生态保护

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

商务部公布对原产美国等国橡胶产品的反倾销调查初裁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位