中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

中科大自然指数居内地高校第四

时间:2017-02-24 04:55:00

  日前,英国自然出版集团公布最新自然指数排名,2015年12月1日至2016年11月30日,中国科学技术大学在68种自然科学类杂志上发表论文693篇,加权文章总值237.73,位居全球高校第19名、内地高校第4名。进入前10名的内地高校,还包括北京大学、南京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、中科院大学、厦门大学和兰州大学。

  与上年数据相比,北京大学、南京大学、清华大学等部分高校加权文章总值有一定程度的增加。不过,大多数高校加权文章总值相比上年同期出现了减少。值得一提的是,在最新自然指数排名TOP100名单中,出现了不少地方重点高校。我省进入TOP100名单的高校还有合肥工业大学,该校在统计期限内发表自然科学类论文33篇,加权文章总值14.50,内地高校排第63名。

  2014年11月,自然出版集团首次以全新的“加权分值计数法”指数方式发布了全球“自然指数”。自然指数的分析是基于前一年各科研机构在《自然》系列、《科学》杂志、《细胞》杂志等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。 68种来源期刊由全球在职科学家组成的两个独立评选小组选出,分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学4类。

【专题】安徽推进合肥综合性国家科学中心建设

原标题:中科大自然指数居内地高校第四
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽安庆:文艺评论家助力长江生态保护

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

商务部公布对原产美国等国橡胶产品的反倾销调查初裁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位