中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

共享科技 乐享生活

时间:2017-10-11 06:08:09

  我叫章杰,是合肥市一名普通居民。共享单车ofo刚进驻合肥的时候,我是最早一批体验者之一。随着互联网、物联网等科技发展,共享经济日渐繁荣,给我和家人带来很多实惠和便利。

  每天早上,我都会骑共享单车或者共享电动车上班。我家离单位3公里左右,走路的话时间不够充裕,骑共享单车或电动车一路顺畅,人也舒服。

  节假日,我会租一辆共享汽车,带着家人走亲访友,或者去近郊游玩。目前省城合肥有三家共享汽车平台进驻,GoFun、EVCARD、一步用车。三家共享汽车租赁平台计费方式和收费标准各异,车型多为江淮电动汽车。驾照早已到手,父母也一直催促买辆小汽车,但是看到共享汽车如此方便,可以满足短途出行的需求,加之我是一名环保主义者,觉得电动汽车比较环保,购车的念头就被打消了。共享汽车使用方便,我也一直向身边的亲友力荐。

  作为一名爱书的人,在合肥这座爱读书的城市生活深感幸福。我家就在三孝口附近,离三孝口新华书店不过十分钟的步行距离。三孝口新华书店,因被写进2017年山东高考作文题成为网红书店,现在它又成为全球首个共享书店,具备了图书馆的功能。在这里,只需要用手机下载“智慧书房”APP,缴纳99元押金,就可把书带回家,图书最多可以借阅10天。读者还可以在APP中展示自己的藏书,记录对图书的评价,还可以书会友。通过“智慧书房”APP,我认识了不少志同道合的朋友。

  科学技术是第一生产力,无论是共享单车还是共享书店,实际上都体现了科技的进步。科技改变生活,未来5年,期待我们普通居民能共享到更多的科技成果。(口述 章杰 整理 本报见习记者 朱琳琳)

  背景链接

  共享经济让人们公平享有社会资源,各自通过不同方式、途径,共同获得经济红利。随着互联网尤其是移动互联网的发展,社交网络生态的日趋成熟,共享经济在生活服务、交通出行、房屋短租、生产能力、知识技能、金融等六大领域得到了蓬勃发展。通过互联网平台和移动互联终端,人们可以享受科技发展和共享经济带来的更多便利与实惠。

【专题】喜迎十九大·创新的奇迹(安徽篇)

原标题:共享科技 乐享生活
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型萌萌哒

人民币汇率预期转向 两通道外资涌入...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位