中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

文明施工有利器 工地“电子眼”嗅扬尘听噪音

时间:2017-11-16 23:49:51

  中安在线、中安新闻客户端讯 噪音、PM2.5和PM10的动态数值全部出现在显示屏上,一旦超出预警值,工地周边及单体楼两侧的自动喷淋系统将全部开启,同时配合人工洒水降尘作业。11月15日,记者在新站高新区文浍苑四期在建工地里看到抑尘作业的“利器”,特别是加装的动态监测设备,实时监测动态提醒让现场施工作业更留心、静悄悄。

  位于文忠路上的文浍苑四期工地总建设面积14.4万平方米,目前正在进行主体结构施工,施工扬尘和噪音防治一直是重中之重。项目负责人介绍,为了改变出现过去监管被动的局面,在工地内部特别安装了环境检测设备,相当于24小时作业的“电子眼”,显示屏能全天候记录现场噪音、PM2.5、PM10数值,并动态滚动,一旦超出预警值,施工人员将有针对性地采取降噪、降尘措施,如增开雾炮机,进行人工洒水降尘。同时每栋单体楼的外围加装的消尘神器“自动喷淋系统”也将开启,水雾化开后能弥漫在整个单体楼周边,能有效抑尘,在建筑物内还专门设置垃圾清运专用通道,禁止施工过程中抛洒垃圾。

  “在门口的冲洗台上会给每台进出的渣土车清洗轮胎,洗下来的泥土流入洗车槽里,车辆再进入内部通道后,两侧的喷淋会再次作业,彻底清洗冲刷,禁止带泥上路。”施工单位负责人表示。日常安排冲洗车对喷淋系统无法顾及的地方进行人工洒水抑尘,内部裸露黄土全部铺上草坪,种上绿植。有意思的是,工人们还变废为宝在废旧轮胎里栽上树苗,现场绿意十足。

  据了解,目前全区在建的安置房项目有13个、总建筑面积322.1万平方米,点多、面广、管理难度大,为打赢工地扬尘治理攻坚战,重点局除了鼓励有条件的工地安装噪声和空气污染在线监测装置外,还持续加大施工文明监管力度,对工地围挡设置、内部裸土和易产生扬尘的物料覆盖、出入口车辆冲洗设施的设置等情况等进行现场监管,及时发现问题,现场要求整改。目前所有项目工地均配备雾炮车、冲洗台,工地内非施工区的裸土、施工现场围挡、工地路面做到硬化全覆盖,工程车辆驶离工地车轮、车身、车槽帮等部位冲洗率100%,文明施工理念深入人心,已有淮合花园B区等5个项目被评为省级安全生产标准化示范工地。(张敏 檀美玲)

来源:中安在线   作者:张敏 檀美玲   编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
采撷自然的丰硕与肥美——读许辉《...

绩溪兴起“摄影+文化游”

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

洪荒少女傅园慧当众晒猫 表情呆萌真...

两国风情集于一身 健身模特火辣身材惹人爱

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位