中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

全国第2批制造业单项冠军企业名单公布 安徽3家企业入选

时间:2017-12-25 05:01:19

  记者12月24日从省经信委获悉,全国第二批制造业单项冠军企业名单近日公布,我省3家企业入选,其中单项冠军示范企业2家,单项冠军培育企业1家。截至目前,我省共有全国制造业单项冠军企业9家,其中示范企业5家,培育企业4家。

  制造业单项冠军企业由工信部与中国工业经济联合会联合评定,旨在引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升制造业国际竞争力。今年1月,全国第一批制造业单项冠军示范企业和培育企业名单公布,我省6家企业入选,其中,中鼎密封件股份有限公司、铜陵精达特种电磁线股份公司、中建材(合肥)粉体科技装备有限公司入选为示范企业,中意胶带有限责任公司、合肥长源液压股份有限公司、阳光电源股份有限公司入选为培育企业。此次第二批名单中,安徽国星生物化学有限公司、安徽安利材料科技股份有限公司入选为示范企业,安徽合力股份有限公司入选为培育企业。

  省经信委产业政策处负责人说,此次我省3家企业顺利入选全国第二批制造业单项冠军企业名单,反映了近年来我省工业经济加快转型所取得的显著成效,有利于激励和引导省内其他制造业企业坚持走“专特优精”的发展道路,加速突破核心关键领域,提升核心竞争能力,向产业中高端迈进。

原标题: 三皖企入选全国制造业单项冠军
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
对话黄梅戏表演艺术家韩再芬

书画大师“爱心义卖”

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

潘刚告诉你如何从优秀到卓越(图)

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位