中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山市长

黄山市妇女儿童工作会议在屯举行 孔晓宏出席会议并讲话

时间:2018-01-22 09:13:19

  中安在线讯 据黄山在线报道, 1月18日,全市妇女儿童工作会议在屯举行。市长孔晓宏出席会议并讲话。

  孔晓宏说,近年来,市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于妇女儿童工作的决策部署,把妇女儿童事业纳入全市经济社会发展总体规划,建立健全工作机制,大力提升妇女儿童健康水平,积极改善妇女儿童民生福祉,着力保障妇女儿童权益,取得了良好成效。

  孔晓宏指出,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议和第七次全省妇女儿童工作会议精神,在更高水平上推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。要坚持男女平等、共建共享,积极鼓励妇女创业就业,着力注重女性人才培养,不断提升妇女健康素质和生活质量,充分发挥妇女在家庭生活中的独特作用,推动广大妇女实现全面发展;要坚持儿童优先、未来优先理念,优先发展儿童教育,优先供给儿童健康服务,优先保障儿童福利,努力让每一位儿童都在阳光下健康快乐成长;要坚持保护为要、依法维权,加大普法力度,强化执法检查,切实保护儿童人身安全,有效维护妇女儿童合法权益;要坚持问题导向、补齐短板,努力为贫困地区妇女儿童创造公平受教育条件,加大精准扶贫力度,健全社会保障和救助体系,着力破解妇女儿童发展难题。

  孔晓宏强调,妇女儿童事业是一项系统工程,各级各部门要强化组织领导,加大多元投入,加强宣传引导,整合各方资源,凝聚各方力量,做到政府推动到位、部门联动到位、社会发动到位,积极营造关心支持妇女儿童事业发展的良好环境,推进全市妇女儿童事业不断取得更大成绩。

  副市长、市妇儿工委主任程红主持会议并作工作报告。

  会议通报表彰了全市实施妇女儿童发展纲要先进集体、先进个人;市委组织部、市教育局、市民政局、市卫计委和歙县人民政府负责人在会上作了交流发言。(祁俊)

原标题:全市妇女儿童工作会议在屯举行
来源:中安在线  作者:祁俊   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
笔墨迎新春

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位