中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北书记

黄晓武督查节前市场供应暨安全生产工作

时间:2018-02-05 09:26:29
摘要 2月4日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市政协主席谌伟一行,先后来到我市部分商贸流通企业、消防重点单位,督查春节前市场供应暨安全生产工作,并向全市一线干部职工表达新春的祝福。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,2月4日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市政协主席谌伟一行,先后来到我市部分商贸流通企业、消防重点单位,督查春节前市场供应暨安全生产工作,并向全市一线干部职工表达新春的祝福。

  节日市场供应、市场秩序以及食品安全直接关系到广大人民群众的切身利益。黄晓武一行来到相山路菜市场,这里果蔬、肉类、水产、粮油等商品琳琅满目,大红的条幅,涌动的人流,一箱箱包装精美的水果、一串串悬挂待干的腊肠……一派浓浓的节日氛围。

  黄晓武一行在买卖双方的热情招呼中穿行,“小青菜现在多少钱一斤,平时价格多少?”“肉制品有没有经过检验检疫?”“水产品农残检测怎么操作?”“文明诚信经营户要做出榜样!”了解到春节前蔬菜价格因为冻害和运输成本增加有所上扬,黄晓武要求市商务部门加大农超对接、农企对接力度,既减少流通环节、保证市场供应,又给菜农和市民带来实惠。

  作为我市重要的商贸流通企业,大润发超市古城路店春节来临之际为市民备齐了年货。黄晓武一行听取了企业负责人关于节日商品供应情况的汇报,查验了超市消防安全通道,督查了企业消防控制室,查阅了消防演练台账。

  得知大润发超市古城路店2017年销售收入2.68亿元,还获评我市八家“平安商场”之一,每季度开展一次消防实战演练,黄晓武表示赞赏,并叮嘱超市负责人和消防安全监控值班人员一定要做好消防安全的自检、巡查和24小时监控,“大型超市是人员密集场所,安全是重中之重,你们要积极开展隐患排查整治,强化节日期间值班、带班制度,切实做到各项安全防范措施落实到位。”

  市委办及市商务、安监、食品药品监督、消防等部门和单位负责同志参加上述活动。

  (记者黄顺)

原标题:黄晓武督查节前市场供应暨安全生产工作
来源:中安在线  作者:黄顺  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
屋漏偏逢连夜雨 比特币两个月内市值...

安徽成首个政务服务标准化试点省

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

书香漫寒假

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位