中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北市长

淮北市长戴启远督查节日安全生产、春运暨市场供应工作

时间:2018-02-09 08:58:57
摘要2月8日下午,市委副书记、市长戴启远先后来到重点运输单位和部分商贸流通企业,督查节日安全生产、春运暨市场供应工作。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道, 2月8日下午,市委副书记、市长戴启远先后来到重点运输单位和部分商贸流通企业,督查节日安全生产、春运暨市场供应工作。

  “你们坐车去哪啊?”“我们是来淮北出差的,坐下午的高铁回上海。”“候车室不冷吧?对淮北印象如何?”“候车室挺暖和的。城市干净整洁,市民热情好客,淮北给我们留下了深刻印象。”“淮北是全国文明城市,希望你们回上海帮忙宣传宣传。”“一定一定,我会向更多朋友推荐这座美丽的城市。”在淮北火车站,戴启远与候车旅客亲切交流。“开通高铁后真是方便多了,到上海不耽误吃晚饭,以前去上海都要坐夜车。”一位去上海看女儿的老先生高兴地对戴启远说。“交通越来越方便,生活越来越富裕,今后的日子一定会一天更比一天好。”戴启远指出,要把安全运营放在首位,做好管理和服务文章,确保每位旅客都能顺利购票、平安回家。

  在长山路菜市场,戴启远边走边看,详细了解节日蔬菜供应情况。“西红柿多少钱一斤?销量如何?”“3块钱一斤,一天卖70多斤。”“春节期间正常营业吗?”“除了正月初一不出摊,节日期间都不休息。”“那市民买菜很方便,辛苦你们了。”一问一答中,戴启远对蔬菜供应表示满意。戴启远希望有关部门搞好市场卫生,给市民提供良好购物环境。保持物价稳定和品质过关,对借机哄抬物价和掺杂使假的,严厉打击。

  春节将至,作为我市重要的商贸流通企业,真棒超市为市民备足了各类年货。戴启远希望企业负责人科学经营、合法经营,同时组织开展形式多样的促销活动,让群众红红火火过年。加大土地流转力度,打造自己的品牌,发挥好龙头企业的示范带动作用,为淮北发展多作贡献。

  戴启远强调,“安全大于天”。要加强安全管理,消除安全隐患,防止安全事故,切实保障人民群众生命财产安全与社会和谐稳定。要加强景点、车站、商场等人员密集场所的管控,针对各领域的重点难点,将安全措施落到实处,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。

  市政府办、市交通局、市商务局等部门有关负责同志参加督查。(王守明)

原标题:戴启远督查节日安全生产、春运暨市场供应工作
来源:中安在线  作者:王守明  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“科研实力最强”的社区春晚唱响

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位