中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽警官职业学院举行校企合作签约仪式

时间:2018-07-09 09:33:35

  7月7日,安徽警官职业学院与安徽航天信息科技有限公司等8家企业和行业协会的校企合作签约仪式如期举行,标志着该校的校企合作又取得了新进展。

  参加本次校企合作协议签字仪式的有安徽航天信息科技有限公司、国药控股和记黄埔(上海)医药有限公司、安徽远创人力资源管理集团有限公司、安徽省赛思德财税科技有限公司、派特纳进出口有限公司、香港投资集团安徽省社家老年服务中心、安徽博天亚企业管理咨询有限公司和安徽省电子商务教育协会。

  签字仪式上,学院院长胡来龙介绍,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。安徽警官职业学院作为一所培养高等应用性人才的高职院校,在办学过程中,以就业为导向、以服务为宗旨,根据自身的办学条件、教学设施和师资队伍等实际情况,坚持把“校企合作、产教融合”作为推进学院转型发展的重要支撑,积累了很多宝贵的发展经验。学院紧紧抓住有利时机,不断探索校企合作新模式,与多家企业建立起了友好的、长效的合作机制,积极推动校企间的合作关系进一步向纵深发展,以不断提升学院的办学质量,培养与社会零距离对接的高技能人才。

  近年来,该校通过高平台、深层次的校企合作,在实验实训基地建设方面取得了显著成果。各专业基本上都建成了各自的校内实训基地,包括跨境电商实训室、会计实验室、社会保障实训室、电子政务实验室、刑侦实验室、速录实训室、心理咨询实验室、物流实验室、网络安全实验室、司法信息技术实验室和多个现代化机房等,为教师开展实训教学提供了有力保障;另外,学院还与公安、法院、检察院、司法系统和相关企事业单位签订了合作协议,建立多家校外实习基地,不间断派出学生顶岗实习,着力培养学生的岗位职业能力和职业素养,显著提高了学生的实践能力和创新能力。

  此外,各行企领导分别介绍了本单位的发展状况,对建立长期稳定的校企合作关系寄予了殷切的希望,希望通过携手育人,共同为地方经济社会发展培养更多的高技能型人才。

来源:新华网   作者:   编辑:宋艺
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位