中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵郊区大通影视传媒文化产业园发展迅速

时间:2018-08-07 10:50:00

 中安在线讯  据铜陵新闻网报道, 日前,郊区大通影视传媒文化产业园(基地)成功与河北电影制片厂签订战略合作协议,就拍摄制作影视产品达成意向;今年以来,园区新成立工作室或组建文化企业6家,实现较好发展。

郊区大通影视传媒文化产业园(基地)成立于2016年8月,并于当年11月成为省级影视拍摄基地,2017年实现影视发行收入近1亿元,实缴税金近400万元,获评全省新闻出版广播影视产业优秀园区(基地)。园区拥有丰富的旅游资源,依托大通镇旅游开发,目前共有66家影视动漫企业组团落户,成立了著名影星张光北、曹炳琨、闫学晶工作室等42家影视文化工作室,电视连续剧《回家的路有多远》等在此取景拍摄,让产业园影响力飞速提升。

为加快影视文化产业发展,郊区出台了产业园发展政策,制定了税收优惠政策和对影视文化产业的奖励政策,成功在北京、上海等地举行影视产业园政策推介与产业招商会,与大唐辉煌影视文化集团、央视微电影频道、重庆演艺集团一泓影视等一批企业达成合作意向。在全市加快文化创意产业发展的大背景下,郊区结合特色小镇与旅游景区建设,着力提升影视基地硬件水平,同时积极联系外地影视知名企业、艺人率领影视剧组来大通取景拍戏,带动景区人气集聚,推进旅游与影视产业加速融合发展。面对新时代新起点新机遇,该产业园将积极借鉴外地知名影视拍摄基地的先进经验,真正让景区旅游资源得到充分利用,实现郊区经济转型升级发展。(方文婷 杨纲要)

原标题:郊区大通影视传媒文化产业园发展迅速
来源:中安在线  作者:方文婷 杨纲要  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位