中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

@安徽外出务工创业人员:1万张春运火车票免费送

我省将启动关爱外出务工创业人员公益活动

中安在线   2018-12-18 07:15:00   来源:合肥日报     编辑:毛书兵

  日前,记者从省总工会获悉,为更好地服务我省外出务工创业人员,由省总工会、省邮政管理局等八部门联合开展的“春运邮情情暖江淮”关爱外出务工创业人员大型公益活动即将启动。

  此次活动将从12月中下旬开始一直持续到2019年2月。其中,活动的“重头戏”为省邮政公司统一采购1万张春运返程火车票(从家乡到外出务工地)免费赠给外出务工创业人员。

  这一万张火车票中,有1000张用于定向扶贫,由各市县邮政公司联合当地扶贫办向贫困群体定向赠送。其余9000张车票中的5700张将用于线上随机抽奖赠送,3300张用于线下定向赠送。火车票出发站为全省16个市,到达站暂定上海、温州、北京、广州等主要务工地。其中抽奖赠票时间为2018年12月中下旬至2019年1月中下旬,安徽籍外出务工创业人员通过关注“安徽邮政微金融”公众号参与线上抽奖;获得赠票资格后,可至相应邮政储蓄营业网点取票。

  另外,围绕安徽籍外出务工创业人员回乡、返程、就业,留守儿童关爱等需求,八部门还将组织开展八大爱心公益活动,如爱心接站、爱心班车等。

  (张旭梅记者赵俊松)

【专栏】安徽公益

原标题:1万张火车票免费送

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位