中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

【科技之光 创新之都】以科技创新引领新型建筑工业化

中安在线   2018-12-21 07:40:00   来源:合肥新闻联播     编辑:付刚

导读

12月18号,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展在合肥开幕。科研院所、大专院校、知名企业等1549件代表安徽科技创新的“名片”悉数亮相,这些展品是改革开放40年来安徽科技事业蓬勃发展,科学实力持续增强的有力证明。

本次展会上,共展出了40件代表安徽建筑业科技创新发展最高水准的展品。在现代建筑业展区,记者看到了由中建四局六公司所展出的超高层智能顶模系统,这项创新技术由该公司自主研发,把传统地面上的模板、脚手架、钢筋料场、塔吊等都搬到施工平台上,随着顶模一同顶升。

这项创新技术获得了国家技术发明二等奖,目前已经在广州东塔、西塔等项目上进行了应用,同时也创造了两天建一层的世界级速度。中建四局六公司于1978年进入安徽市场,这40年来,公司也跟随着安徽建筑业的发展实现了质的跨越。

同样在现代建筑业展区,通过这款绿色智慧建筑模型,让我们看到,生活用电将会利用屋顶的光伏发电,良好的外围维护结构和低能耗的设备将会消耗很少的能源,此外,智慧房屋也会对雨水进行收集并再利用,让我们的生活更环保健康。

近五年来,安徽建筑业发展迅速,截至2017年底,全省建筑业的总规模超8000亿,许多新技术应势而生,这些新技术解决了很多传统工艺中无法实现的技术问题,同时也极大地提高了建筑施工的效率。

【专题】安徽庆祝改革开放40周年科技创新成果展

原标题:【科技之光 创新之都——科技创新成果展特别报道】以科技创新引领新型建筑工业化(视频)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位