中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【组图】送安全、送祝福 安徽春运首日年味浓

中安在线   2019-01-22 00:53:36   作者:张毅璞 史睿雯   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月21日是春运首日,在火车站、高速收费站、服务区等地,铁路警方和站点工作人员为回家的人们送上了浓浓的特色年味。

  铁路警方 送安全年味

  1月21日全国春运首日,合肥铁警组织宣传小分队在合肥南站开展以“合肥铁警安全伴你行”的主题宣传活动。现场,合肥铁路公安还安排合肥南站派出所民警宋自文现场给广大旅客讲解防扒防盗等安全常识,同时他还和旅客互动,现场演示安全进站乘车注意事项,及自我防范措施等。

  在提醒乘客注意安全的同时,民警们还通过送春联、窗花和玩偶的方式,给回家的人们增添了许多春节气氛。“春联、窗花中除了有传统的祝福语还有很多出行安全提示”,现场据民警任宏亮介绍,把安全知识融入春联窗花中,就是希望通过这种创新形式,更好的把安全知识深入到每个人的心中。

  火车站点 送文化年味

  同一天上午9时,2019年“启航志愿情满旅途,杭黄高铁助力春运”活动启动仪式在黄山北站候车大厅举行,以特有的方式喜迎猪年春运的到来,动员、号召更多的青春力量加入到铁路春运志愿服务行列,传播社会正能量。这次活动由芜湖车务段黄山北站组织发起。黄山团市委、黄山北站有关领导与职工代表和全体志愿者出席活动启动仪式。启动仪式传承志愿者服务精神,宣讲铁路服务理念,激励志愿者牢记使命与责任担当,积极投身到铁路春运志愿服务活动中。启动仪式简短、欢快、热烈,快闪舞蹈《好运来》与歌曲《杭黄欢迎您》和徽剧等精彩表演为旅客送去了欢乐,为春运增添了文化“年味”。

1月21日,春运首日,黄山北站为旅客进行徽剧表演。
1月21日,春运首日,黄山北站客运职工与小演员为旅客表演快闪舞蹈《好运来》。

  高速公路 送年味祝福

  除此之外,春运首日,高速公路上也年味渐浓。在省内的各个高速站点、服务区,送“福”回家,免费赠写春联等活动正在温暖着每个回家司乘人员的心。

  1月21日,记者在蚌埠双庙站、合巢芜雍镇收费站看到,收费站点正在开展送祝福活动,工作人员为过往的司乘朋友送上节日祝“福”。在符离服务区记者还看到,书法大家正在现场挥毫,为司乘免费赠写春联,年味十足,现场人气爆棚。(记者 张毅璞 史睿雯)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位