中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

全省103对高速服务区将逐步建立青年专属阵地

中安在线   2019-01-22 05:15:28   来源:安徽日报    作者:贾学蕊 王海涵   编辑:杨杨

  1月21日春运第一天,2019年全省青年志愿者服务春运“暖冬行动”暨全省高速公路服务区“U+幸福驿站”集中启动活动,在合宁高速肥东服务区举行。当天,合宁高速肥东服务区“U+幸福驿站”通过平台整合等方式,招募青年志愿者100余人参与春运志愿服务活动。

  据了解,春运前夕,全省各级团组织通过“志愿中国”平台及“志愿汇”App发布活动招募志愿者约7000人,涵盖1300多个志愿岗位。志愿者们将在全省各地火车站、汽车客运站、机场、码头和高速服务区等场所,开展引导咨询、秩序维护、行李搬运、重点帮扶、便民利民、应急救援等志愿活动,预计服务时长超过34万小时。

  今年春运期间,团省委将联合省交控集团,在交控集团所辖4421公里高速公路的所有收费站点、服务区、加油站设置春运青年志愿服务岗,向过往旅客提供热水、修理工具、路线咨询、日用药品等,并集中开展各项春运志愿服务活动,预计投入志愿服务岗639个、参加志愿服务人员1000余人。团省委还将联合省交控集团,依托省交控集团驿达公司所属103对服务区逐步建立“U+幸福驿站”,将其打造成青年志愿者服务春运“暖冬行动”的专属阵地,助推春运志愿服务“升级”。(记者 贾学蕊 通讯员 王海涵)

【专题】聚焦2019年春运

原标题:青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位