中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【春运】免费返乡大巴助力临工回家过年

中安在线   2019-01-28 22:54:00   作者:聂静洁 杨琦 郑强强   编辑:唐娜

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月28日早晨六点半,天还没亮,许多临工就已经准备好踏上回家的路了。今年为了方便在此谋生的临工们回家过年,凌大塘临工集散中心专门安排了一辆大巴送临工返乡。

  早上七点,返乡心切的临工们排着队伍上车,来自阜阳太和县的临工冯俊贺怀里抱着孙子,一想到中午就能到家和家人团聚,他心情很激动:“感谢集散中心提供的免费大巴车,让我早早可以回家,办年货,备吃食,准备过个好年!”

  为了回家,临工李女士起了个大早,特地换了件新买的红色大衣,还化了个淡妆。“我给家里人带了很多年货,给父母买了衣服鞋子,给孩子买了玩具,现在就想赶快到家见到家人!”七点半左右,大巴按时出发了,车厢里的人们笑着向车窗外挥手,喊着“我们回家过年了!”。

  记者了解到,2019年1月28日,包河区常青街道凌大塘临工集散中心党支部开展2019年“临工免费返乡专车”公益活动。凡安徽阜阳的临工,只需凭本人有效证件,均可乘坐,并免费领取一个新春大礼包。临工集散中心的工作人员告诉记者,之所以安排前往阜阳的大巴,是因为在这里工作的临工们大部分来自阜阳,而且由于阜阳距离合肥较远,统一的大巴能帮助临工省去不少麻烦。

  凌大塘临工集散中心党支部书记宋凡表示,今年是中心首次开展临工返乡活动共计48人,今后将开通更多的免费返乡专车,让凌大塘临工集散中心的临工朋友们能够欢欢喜喜的回家过年。(记者 聂静洁 杨琦 郑强强)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位