中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

2019合肥市城乡建委暖冬行动今启程

中安在线   2019-01-28 23:08:02   作者:檀美玲   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月28日,“城建匠人行温暖回家路”——2019合肥市城乡建设委员会暖冬行动正式启程,500名城建匠人们齐聚磨店家园项目中心,免费搭乘10辆“爱心大巴”踏上回家的旅途。

合肥至阜阳的爱心大巴

  据悉,为让一线建设者实实在在地感受城市发展带来的幸福感和获得感,合肥市城乡建设委员会特别策划“城建匠人行温暖回家路——2019合肥市城乡建设委员会暖冬在行动”公益活动。

  本次活动从合肥市轨道交通、道路桥梁、保障性住房、综合性国家科学中心等项目中,征集500名一线建设者,通过组织集中乘坐大巴的形式,送往阜阳、淮北、宿州、亳州和六安5处城建匠人家乡所在地。

  今年55岁的冯俊贺和老伴及两个孙子可以免费搭乘去往阜阳的爱心大巴回家。他已经在合肥务工6年了,平时就在工地上干一些木工活。以往都是去汽车客运总站买票,然后坐5个小时左右的车回家,一张票96元。“今年凑巧,知道了这个活动,便报名参加了。”老人表示,不用去车站坐车了,还能省200块钱,希望这样的活动能够继续办下去。

  此外,合肥市城乡建委还为现场的每一位城建匠人准备新年大礼包和一张具有纪念意义的返乡卡。(记者 檀美玲)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位