中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教图片

小小书法家为南站旅客送上自制春联

中安在线   2019-01-29 00:55:00   来源:中安在线    作者:聂静洁   编辑:唐娜

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月28日下午,在合肥高铁南站,一群身穿红色志愿者服装的孩子们吸引了过往旅客的注意——他们个个手持毛笔,在红纸上写下饱含祝福话语,并将亲手制作的窗花、春联送给路过的旅客。

孩子们为旅客现场书写春联
旅客写“新年快乐”换取窗花

  旅客领取春联

  为了让同学们过一个健康,快乐,有收获的假期,望湖小学雏鹰小队联合合肥南站的志愿者服务中心携手,在中国的传统小年期间为过往的旅客,返乡农民工和随迁子女准备的暖心礼物。一位姓陈的家长志愿者告诉记者,此次参加活动的师生、志愿者家长共计约25人左右,其中,年级最大的孩子已经六年级,年级最小的才三年级,但都有不下一年的书法基础。

  孩子们的现场书法“表演”引来了许多旅客围观驻足,并领取这一份诚挚的新春礼物。合肥南站志愿者服务中心的工作人员告诉记者,临近过年,南站的志愿者暖春活动却更加火热,几乎每天都会安排类似的志愿活动,为过往旅客、返乡民工送上新春祝福。(记者 聂静洁)

【专题】聚焦2019年春运

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位