中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

追梦筑梦携手奋进 爱民爱军同向前行

省暨合肥市党政军负责同志座谈会在肥举行

李锦斌主持并讲话 李国英张昌尔信长星杨征等出席

中安在线   2019-01-29 17:19:00   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:刘贤辉

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月29日上午,省暨合肥市党政军负责同志座谈会在合肥稻香楼宾馆举行。省委书记李锦斌主持会议并讲话,代表省委、省政府和全省人民,向驻皖部队全体官兵和民兵预备役人员,向全省烈军属、革命伤残军人、军队离退休干部和转业退伍复员军人,致以新春祝福和美好祝愿。

  省长李国英,省军区司令员杨征分别讲话。省领导张昌尔、信长星、邓向阳、陶明伦、宋国权、沈素琍、李建中、张曙光,驻皖部队领导孙旦平、申文、南晓敏、赵天翔、王宝音等出席。

  军地双方进行了座谈交流,畅叙鱼水深情,共商双拥大计,会场始终洋溢着团结奋进、欢乐祥和的气氛。

  在认真听取大家发言后,李锦斌说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。各级党委、政府和驻皖部队要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平强军思想,坚持稳中求进工作总基调,以稳求进、以进固稳,奋力开创安徽军政军民团结新局面。军地双方要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,把双拥工作紧紧抓在手上,推动军民同心促发展、军民并肩强国防、军民携手抓融合,始终做“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的践行者,切实维护“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

  李锦斌指出,安徽是革命老区,历来有拥军优属的光荣传统。各级党委政府要把拥军优属责任牢牢扛在肩上,尽责尽力支持好部队改革发展,用心用情解决好官兵现实困难,建立健全军人荣誉体系,着力解决官兵后路、后院、后代等“三后”问题,着力完善“优先”“优秀”“优待”的奖励褒扬措施,始终做“把军队建设得更加强大、更有战斗力”的保障部,切实形成部队练打仗、地方练支前的有效格局。

  李锦斌强调,驻皖部队是戍卫一方的钢铁长城,也是全面建设现代化五大发展美好安徽的重要力量。要把拥政爱民时时记在心上,牢记为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,在脱贫攻坚、服务群众中当表率,在抢险救灾、应急维稳中当先锋,在文明创建、弘扬新风中当窗口,始终做“人民信赖、人民拥护、人民热爱”的子弟兵,切实凝聚起同心共筑中国梦强军梦的磅礴力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  李国英指出,过去一年,驻皖部队大力发扬拥政爱民的光荣传统,积极投身地方建设,为我省经济社会发展倾注了大量的心血和汗水。尤其在一些急难险重任务面前,广大官兵充分发扬不怕苦、不怕累的顽强作风,展现了人民子弟兵的英雄本色,赢得了全省人民的高度赞誉。我们将继续支持新时代改革强军各项工作,全力推动军民融合深度发展,全力支持国防和军队现代化建设,全力做好拥军优属服务保障,尽心尽力当好驻皖部队的可靠后方,使军政军民团结始终坚如磐石。

  杨征指出,驻皖部队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,全面深入贯彻军委主席负责制,持续强化思想武装,聚力强化练兵备战,坚决落实依法治军,全面提高新时代备战打仗能力。要牢记服务人民的根本宗旨,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。(宗禾)

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位