中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

快递员免费专列发车!400多名安徽快递员回家过年

中安在线   2019-01-30 23:58:00   作者:杨琦   编辑:冯晓芳

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月30日13时10分,上海虹桥站,G9402菜鸟快递员专列缓缓驶出,400多名快递员及家人,踏上了回乡旅程。

  这是继去年春运的北京-河南高铁专列后,菜鸟网络与铁路部门开设的第二趟春运专列。专列从上海虹桥出发,途径苏州、南京、合肥、六安等站,于当天16时45分抵达终点金寨。列车由菜鸟购票,来自中通、圆通、申通、韵达、百世、天天等公司的快递员通过菜鸟包裹侠等渠道报名后免费乘坐。

  菜鸟快递员专列项目负责人表示,上海是多家中国主要快递公司总部所在地,也是“江浙沪包邮区”核心区,快递物流行业活跃发达,从业人员众多。据统计,在上海及周边地区,快递员、外卖小哥等从业者有数万人,很多来自安徽。开往合肥、六安、金寨的G9402列车,可以为更多小哥提供返乡便利。

  菜鸟总裁万霖表示,“快递员们都是城市超人,是当之无愧的美好生活创造者。奔波一年,我们送大家回家团圆。”

  1月15日,快递员专列报名在包裹侠APP开通后,在上海及周边地区的快递小哥中引发热烈反响,国内主要快递公司积极支持,快递小哥报名踊跃,最后400来名快递员及家人获得这一机会。

  “菜鸟为快递员做了一件很实在的好事。”天天快递上海宝山一家网点的薛文利说,今年他和妻子一道回安徽过年,孩子之前已经托亲友提前接回老家,车票难买正犯愁之际,赶上了这趟回家的列车。

  车上除了一线快递小哥外,还有分拨中心和站点内勤等快递从业者。圆通上海长宁分公司的武维杰是安徽芜湖人,妻子是公司客服,孩子还小,这次三口之家一起回去过年。

  武维杰对即将到来的春节很期待,合肥下车后,他们再转一站就能到家。“感谢快递员专列,让一家人能够一起快快乐乐、团团圆圆。”他说。(记者 杨琦)

【专题】聚焦2019年春运

【专栏】安徽公益

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位